Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 19202
Новости. Опубликовано 04.12.2019 07:04  Просмотров всего: 1408; сегодня: 5.

Softline и ПГНИУ подписали соглашение о сотрудничестве

Softline и ПГНИУ подписали соглашение о сотрудничестве

Softline подписала соглашение о сотрудничестве с Пермским государственным национальным исследовательским университетом. Стороны намерены реализовывать совместные научные и образовательные проекты и обмениваться опытом в части внедрения инноваций.

Свои подписи в документе поставили проректор ПГНИУ по учебной работе Сергей Макаров и директор по развитию бизнеса Softline в Уральском федеральном округе Роман Любар. В рамках соглашения ИТ-компания готова делиться своей экспертизой в области работы с цифровыми технологиями, предоставлять возможность прохождения практики для студентов ИТ-специальностей и стажировок преподавателей вуза, а также принять участие в создании экспертного совета для усовершенствования стратегии цифрового развития университета.

«Сфера IT – та область, где изменения происходят стремительно, поэтому Пермскому университету важно выстраивать долгосрочные взаимоотношения с активно развивающимся компаниями. Обмен опытом и практическими навыками, подготовка кадров и стажировки – это те точки интеллектуального и кадрового взаимообогащения, в которых заинтересованы обе стороны», – прокомментировал Сергей Макаров.

«Работа в области цифровизации образования является одним из приоритетных направлений для Softline. Мы понимаем, насколько велик кадровый голод на ИТ-рынке, и как высококвалифицированные специалисты важны для построение цифровой экономики РФ. Наша компания уже несколько лет работает с Пермским государственным национальным исследовательским университетом в части поставок и внедрения программного обеспечения. Соглашение о сотрудничестве станет стимулом к дальнейшему развитию взаимоотношений», - высказался Роман Любар.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Пермский край - Пермь

Ньюсмейкер: Softline — 2602 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос