Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 19353
Новости. Опубликовано 04.12.2019 16:17  Просмотров всего: 1687; сегодня: 2.

ОНФ в Петербурге предлагает присваивать новым школам имена героев

ОНФ в Петербурге предлагает присваивать новым школам имена героев

Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников. По мнению общественников, это будет способствовать развитию у школьников интереса к глубокому изучению истории своей страны и родного города, а также формировать у них высокие моральные ориентиры на примере благородных поступков конкретных людей.

Как отметили активисты ОНФ, на данный момент уже около 400 школ в стране носят имена героев Советского Союза и героев Российской Федерации, 16 из них – в Санкт-Петербурге. Еще в 10 школах Северной столицы изучают историю прославленных земляков и их героических поступков с намерением в дальнейшем присвоить учебным заведениям имена этих исторических личностей.

По инициативе общественников в Выборгском районе города прорабатывается вопрос присвоения вновь открывшемуся второму корпусу школы №469 имени Героя Российской Федерации Кулькова Никиты Геннадьевича. Он был майором внутренних войск МВД России, участвовал в обеих чеченских войнах. В 2000 г. Кульков был во главе боевой группы, которая направилась на помощь колонне российской техники. В ходе операции он получил тяжелые ранения, что не помешало ему вытащить из горящей боевой машины пехоты двух своих товарищей. К сожалению, этот подвиг стал последним в жизни героя.

В Калининском районе в новой школе №619 работают над присвоением имени полного кавалера ордена Славы Кравцова Георгия Константиновича – командира расчета минометной роты 838-го стрелкового полка 237-й стрелковой дивизии четвертого Украинского фронта. В апреле 1944 г. Кравцов получил тяжелое ранение, но после лечения в госпитале вернулся на фронт. В бою за город Леско он отражал атаки противника и, накрыв их минометным огнем, остановил наступление фашистов.

Также рассматривается возможность присвоения имени Гречко Георгия Михайловича новому второму корпусу школы №525 в Московском районе. Этот легендарный космонавт неоднократно покорял просторы вселенной. За проявленные мужество и героизм дважды был удостоен звания Героя Советского Союза.

В настоящее время в 683 школах Санкт-Петербурга функционируют музеи военно-патриотической направленности и комнаты боевой славы, в 330 школах существуют аттестованные школьные музеи. Кроме того, в городских школах функционируют более 800 секций, кружков и объединений военно-патриотической направленности, в которых занимаются свыше 20 тыс. обучающихся.

«Практика присвоения новым школам имен великих соотечественников будет способствовать формированию у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой родины и должна получить широкое распространение среди всех общеобразовательных школ города. Кроме того, мы предлагаем не только присваивать имена героев Советского Союза и России новым учебным заведениям, но и рассмотреть возможность создания в таких школах памятных досок или музеев, посвященных истории жизни этих исторических личностей», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Сферы деятельности: История, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/03/onf-predlagaet-vlastyam-sankt-peterburga-iniciirovat-prisvoenie-novym-shkolam-imen/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос