Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 19101
Новости. Опубликовано 14.01.2020 05:53  Просмотров всего: 1960; сегодня: 5.

В селе Белогорье Амурской области проведен внеплановый ремонт школы

В селе Белогорье Амурской области проведен внеплановый ремонт школы

В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Четыре месяца назад образовательное учреждение было экстренно закрыто на ремонт по итогам проверки, организованной общественниками совместно с муниципальными властями.

На ремонт школы №24 в селе Белогорье, входящем в состав городского округа Благовещенск, городские власти выделили 47,5 млн руб. В ходе проведенных работ в учебном заведении установили новые окна и межкомнатные двери, отремонтировали отмостку, выровняли и покрасили стены, постелили новый линолеум, заменили системы водоснабжения и отопления. В кабинетах школы появились подвесные потолки, а в отремонтированных туалетах – новая сантехника, переоснащены кабинет химии, спортзал, столовая, санузлы.

Напомним, проверки во всех образовательных организациях областного центра (детских садах, общеобразовательных и спортивных школах) проходили при участии активистов ОНФ с августа 2019 г. после падения части потолка в одном из благовещенских детских садов, в результате чего пострадали дети. Межведомственная комиссия искала скрытые дефекты в зданиях. При этом особое внимание уделялось состоянию стен и потолков. По результатам проверки технического состояния школы села Белогорье учебное заведение закрыли на ремонт.

Ремонтные работы продолжались почти четыре месяца. В этот период занятия для более чем 350 детей были временно организованы на базе местного дома культуры, сельской школы искусств и поселковой администрации.

«Это была экстренная мера, которая создала жителям Белогорья ряд трудностей, связанных с обучением школьников в две смены в мало приспособленных для этого помещениях. Вместе с тем родители и дети с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Ремонт в школе 1961 года постройки был крайне необходим, чтобы обеспечить детям и учителям безопасное пребывание в ней», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Кряжев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12621)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос