Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 18860
Новости. Опубликовано 17.01.2020 14:16  Просмотров всего: 1093; сегодня: 6.

Стажировка тольяттинских студентов на высшем уровне

Стажировка тольяттинских студентов на высшем уровне

Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) прошёл образовательную стажировку в Израиле. Возможность поучиться у лучших зарубежных экспертов Михаил Пудовкин получил, став победителем окружной Startup-школы «IT-Start».

Окружная молодежная Startup-школа всероссийской программы развития технологического предпринимательства в молодежной среде «IT-Start» состоялась в ТГУ в апреле минувшего года. Организатором предпринимательского проекта на федеральном уровне является Агентство инновационного развития (АНО «АИР»). Участниками тольяттинского хакатона стали более 150 разработчиков – студенты, школьники, молодые специалисты из Тольятти, Самары, Ижевска, Перми, Ульяновска и Глазова.

Специальный приз – образовательную международную стажировку в Израиле «Startup Mastery» – получил проект Тольяттинского госуниверситета «Online-гид». Его авторы – студенты института математики, физики и информационных технологий (ИМФиИТ ТГУ). В команду вошли Владимир Талицких, Антон Герасимов и Михаил Пудовкин. Ребята разработали программу, благодаря которой турист сможет не только узнать расположение городских достопримечательностей (музеев, памятников, рекреационных объектов), но и как до них добраться. На стажировку в Израиль отправился лидер команды, студент 3 курса ИМФиИТ Михаил Пудовкин, а также ещё 5 победителей окружных этапов из Улан-Удэ, Новосибирска, Краснодара и Рязани.

Стажировка проходила в течение пяти дней на восточном побережье Средиземного моря в городе Тель-Авив. Для ребят это был практический интерактивный воркшоп, дающий основные инструменты и подходы для успешного запуска стартап компании. Ведущим программы стажировки выступил Игорь Пеер — израильский предприниматель, бизнес-тренер, член управляющего совета Израильской ассоциации предпринимателей, основатель инновационной программы «Startup Mastery».

Победители «IT-Start» из России посетили несколько бизнес-семинаров: «Векторная модель развития инновационной экономики», «Введение в стартап-бизнес», «Разница между Постпродакт-маркетингом и предстартовым маркетингом» и многие другие. Также участников ждала не менее насыщенная культурная программа — экскурсии в старый Иерусалим, посещение различных выставок и стартап компании CliniCrowd.

— Бизнес-семинары были очень содержательными. Я открыл для себя новые аспекты в работе с проектами. Например, как можно эффективно сформировать решение проблемы путём вовлечения потенциального пользователя. В Израиле интенсивно инвестируют в проекты, это, действительно, даёт хорошие результаты, на этом крепко держится экономика государства. В целом, я получил ценный опыт в проектировании и понял, что всё не так страшно, как кажется, — рассказал Михаил Пудовкин.

В итоговом мероприятии «StartUP Mastery» участники образовательной стажировки заявили о своих проектах. Лучшие из них получат поддержку израильских инвесторов.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tltsu.ru/about_the_university/news/detail.php?ID=103006
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос