Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 18860
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2020 10:18  Просмотров всего: 858; сегодня: 3.

Студентки УрФУ предложили президенту развивать спортивную медицину

Студентки УрФУ предложили президенту развивать спортивную медицину

Владимир Путин заинтересовался предложениями студенток Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) Анны Негашевой и Варвары Скорыниной. Они стали участницами встречи с президентом, приуроченной ко Дню российского студенчества. Накануне он пообщался с представителями ведущих вузов страны в сочинском образовательном центре «Сириус».

Анна и Варвара рассказали президенту о спортивных достижениях, предложили приравнять при поступлении в вузы льготы и индивидуальные достижения для представителей неолимпийских видов спорта с олимпийскими, развивать спортивную медицину в существующих медицинских учреждениях. Владимир Путин заинтересовался предложениями и отметил, что развивать необходимо в том числе национальные виды спорта. По его словам, спортивная медицина имеет специфику, ее развитие необходимо для поддержания здоровья спортсменов и достижения высоких результатов.

«Здесь очень важно следить за здоровьем, причем во всех его компонентах. Я знаю, что это такое, это эффективно работает. Я сам всю свою спортивную жизнь всегда пользовался услугами именно спортивной медицины», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, девушки поделились, что готовы продвигать спорт на личном примере и применять полученные за годы тренировок знания в смежных областях — психологии спорта, спортивной медицине и журналистике, волонтерстве на спортивных мероприятиях для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Доцент кафедры технологии органического синтеза химико-технологического института, ныне — замдиректора лицея «Сириус» Ольга Шабунина спросила президента о возрасте, с которого стоит начинать профориентацию школьников. Владимир Путин поддержал идею ранней профориентации с начальной школы и отметил необходимость создания возможности постоянного пребывания талантливых школьников в «Сириусе».

Анна Негашева и Варвара Скорынина учатся в Уральском гуманитарном институте УрФУ, продвигают проекты Союза студентов вуза. В составе команды школы олимпийского резерва «Юность» они становились чемпионами мира по синхронному катанию. Встреча с президентом состоялась на конференции «Путь к успеху: стратегия сопровождения молодых талантов».

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2168 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос