Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 19353
Новости. Опубликовано 28.01.2020 10:21  Просмотров всего: 5679; сегодня: 16.

АлтГУ поздравил М.С. Имомзода с высоким назначением

АлтГУ поздравил М.С. Имомзода с высоким назначением

Указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона на пост министра образования и науки республики назначен ректор Таджикского национального университета, президент Ассоциации азиатских университетов Мухаммадюсуф Сайдали Имомзода.

Мухаммадюсуф Сайдали Имомзода родился 28 апреля 1959 года в Республике Таджикистан. В 1981 году закончил факультет таджикской филологии Таджикского национального университета по специальности «Таджикский язык и литература».

После получения высшего образования стал работать лаборантом в Институте языка и литературы имени Рудаки Академии наук Таджикистана. А через три года перевелся на работу в Институт мировой литературы имени М. Горького АН СССР.

Затем М.С. Имомзода стал работать на должности научного сотрудника в Институте языка и литературы Академии наук Таджикистана, там он занимался научной деятельностью до 1991 года. Правительство Таджикистана в декабре 2004 года назначило М.С. Имомзода на должность ректора Российско-Таджикского (славянского) университета. За долгие годы работы в университете он сделал большой вклад в развитие отношений между Россией и Таджикистаном. В 2006 Мухаммадюсуф Имомзода получил звание профессора, а в 2008 году был избран членом-корреспондентом Академии наук Таджикистана.

В 2012 году М.С. Имомзада стал ректором Таджикского национального университета, в 2014 году избран академиком Академии наук Таджикистана и академиком Академии социально-педагогических наук Российской Федерации.

Важнейшим шагом в деятельности М.С. Имомзада стало избрание его в 2017 году президентом Ассоциации азиатских университетов, созданной в 2012 году по инициативе Алтайского государственного университета, и ныне объединяющей более 70 вузов из 9 стран: России, КНР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии, Армении, Таиланда, Узбекистана и Малайзии. Возглавляемый М.С. Имомзадой Таджикский национальный университет стал одним из самых активных вузов Ассоциации. 25-26 октября 2019 г. в Душанбе на базе ТНУ при непосредственной поддержке АлтГУ состоялся IV Азиатский студенческий форум «Таджикистан-Азия 2019», получивший широкий резонанс в СМИ и поставленный экспертами в один ряд с такими известными за пределами России международными молодежными площадками, как Валдайский форум, «Территория смыслов», сетевые университеты ШОС и БРИКС.

Руководство Алтайского государственного университета направило в адрес нового министра образования и науки Республики Таджикистана поздравительный адрес:

Глубокоуважаемый Махаммадюсуф Сайдали!

От имени Алтайского государственного университета сердечно поздравляем Вас с назначением на высокую должность Министра образования и науки Республики Таджикистан!

Убеждены, что Ваш уникальный профессиональный опыт, энергия, управленческий талант и организаторские способности, проявленные на посту ректора ведущих университетов Таджикистана и президента Ассоциации азиатских университетов позволят Вам добиться значительных достижений на высоком и ответственном посту Министра образования и науки. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и неиссякаемой энергии в Вашей деятельности по развитию образования и науки Республики Таджикистан!

Алтайский государственный университет заверяет Вас в своем глубоком уважении и выражает уверенность в продолжении и укреплении плодотворного сотрудничества в деле развития интеграционных связей е евроазиатском образовательном, научном и культурном пространстве.

Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров, Президент АлтГУ С.В. Землюков.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2865 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос