Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 19114
Мероприятия. Опубликовано 03.02.2020 23:03  Просмотров всего: 6303; сегодня: 27.

Пенсионеры впервые примут участие в турнире по ментальной арифметике

Пенсионеры впервые примут участие в турнире по ментальной арифметике

Впервые в V Всероссийских соревнованиях по быстрому счету участвуют дети и взрослые.

8 февраля в 10 в Музее Победы на Поклонной горе будет проходить V Всероссийский турнир по ментальной арифметике Ucmas.

Гвоздем соревновательной программы V Всероссийского чемпионата станут участники-пенсионеры, которые обучались в Ucmas по программе правительства Москвы «Московское долголетие». Ментальная арифметика нацелена на развитие полезных навыков, помогает формированию новых нейронных связей. Эту методику с осени прошлого года включили в проект правительства Москвы. Ведь обучение людей так называемого «серебряного возраста» ментальной арифметике - это профилактика заболеваний головного мозга и вовлечение пенсионеров в социальную жизнь, общение с представителями других поколений, которого им зачастую не хватает. Участницы от 55 до 70 лет будут соревноваться между собой в ментальном счете и продемонстрируют свои успехи. За 8 минут они попробуют решить 200 примеров.

- Мы стали первыми в России, кто проводит соревнования с участием детей и людей старшего поколения на одной площадке, - говорит Алия Маулешева, директор академии ментальной арифметики Ucmas Russia. – За полгода обучения мы видим положительные изменения в поведении наших почтенных студентов. У них улучшается концентрация , моторика рук,

прогрессирует память, они увереннее чувствуют себя за рулем. Конечно, быстро считать в уме они не смогут, но зато могут поддерживать себя в форме. Во всем мире ориентируются на «серебряную» экономику, когда люди «третьего поколения» активно вовлечены в экономику страны. Учитывая продолжительность жизни, увеличение пенсионного возраста, людям просто необходимо сохранять бодрость духа и ясность ума. В Канаде наши коллеги по Ucmas тоже обучают пенсионеров, но те не участвуют в соревнованиях. Сейчас у нас четыре группы в Москве, где занимаются больше тридцати человек.

Сам турнир - внешне зрелищное и внутренне-напряжённое сражение за победу «лучших счетоводов». 520 участников в возрасте от 5 до 14 лет из 23-х регионов России определят, кто из них преуспел в навыках вычислений с помощью Абакуса, кто быстрее сложит в уме несколько трёхзначных чисел, кто скорее других вычтет несколько рядов трехзначных чисел.

Ещё одно значимое событие - это первые российские выпускники академии Ucmas Russia – суперзвезды, ребята, которые изучили все 10 уровней ментальной арифметики. По окончании курса они на раз-два могут возводить числа в степени, извлекать квадратные корни. Впрочем, главное, что многим из них занятия помогли выучить несколько иностранных языков, развить память, экстерном закончить музыкальную школу и завести друзей. Завершит соревнования уже ставший традицией фестиваль талантов.


Пенсионеры впервые примут участие в турнире по ментальной арифметике

Пенсионеры впервые примут участие в турнире по ментальной арифметике

Сферы деятельности: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Ucmas Russia — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ucmasru.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос