Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 18879
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2020 06:57  Просмотров всего: 1752; сегодня: 45.

В олимпиаде «Изумруд» приняли участие 32043 школьника

В олимпиаде «Изумруд» приняли участие 32043 школьника

Завершился отборочный этап (онлайн-тестирование) многопрофильной олимпиады школьников «Изумруд». Участие в нем приняли 32043 человека (на 10% больше, чем в прошлом году). Заключительный этап (очный) в России пройдет с 29 февраля по 3 марта на 15 площадках, среди которых впервые — Республика Башкортостан, Оренбургская и Кемеровская области. В странах ближнего зарубежья — Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан — школьники смогут проверить знания во второй половине марта на семи площадках.

«В этом году наша многолетняя работа с одаренными школьниками за пределами страны впервые отмечена Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Мы рады, что талантливые школьники из стран ближнего зарубежья, которые проявят себя на олимпиаде, смогут получить существенные льготы при поступлении в российские вузы наравне с нашими согражданами. А сравнительно небольшое количество выделенных квот лишь повышает престижность этой награды», — говорит начальник управления дополнительного образования и профориентации УрФУ Максим Шнырев.

Согласно протоколу заседания от 23 января 2020 года, Минобрнауки присвоило олимпиаде «Изумруд» официальный международный статус. Теперь иностранные граждане, ставшие призерами и победителями в 2020 году, в рамках квоты получат возможность поступить без экзаменов на бюджет в вузы России. Семь квот будут распределены среди призеров и победителей по математике и русскому языку.

«Победители и призеры олимпиады смогут поступить в любой университет страны на бюджетные места без учета вступительных испытаний — суммы баллов по ЕГЭ — или получить дополнительные баллы в соответствии с правилами приема», — поясняют в управлении дополнительного образования и профориентации УрФУ.

Справка

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой олимпиадой школьников, которую организует УрФУ (входит в СоюзМаш России). В отборочном этапе 2018/19 учебного года участие в ней приняли 29587 школьников, 4473 из которых прошли в очный заключительный этап. Победителями и призерами стали 880 наиболее талантливых школьников, 60 из которых поступили в УрФУ на бюджетные места без вступительных испытаний.

В 2019 году Министерство науки и высшего образования России включило «Изумруд» в перечень олимпиад школьников на 2019/20 учебный год по шести профилям: история, математика, обществознание, политология, русский язык и социология. Участие в олимпиаде бесплатное.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2180 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос