Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 18889
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2020 16:13  Просмотров всего: 4866; сегодня: 116.

В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»

В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»

Первый полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», прошёл в Санкт-Петербурге. Издательство «Русское слово» является партнёром мероприятия, поддерживая как участников, так и победителей.

На очном полуфинале встретились 50 лучших команд Северо-Западного федерального округа (СЗФО). 43 команды Санкт-Петербурга, две команды из Архангельской области, по одной команде от Вологодской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, а также Республики Карелия.

Свои команды на полуфинале Северо-Западного федерального округа представили 16 учителей-мужчин и 134 педагога-женщины. 73 полуфиналиста — это учителя не старше 35 лет. Самой молодой участнице полуфинала Марии Орловой из команды гимназии № 528 Невского района Санкт‑Петербурга — 19 лет, а самая опытная полуфиналистка — 60-летняя Валентина Соловьёва из «Присухонской основной школы» в деревне Фофанцево Вологодской области. Обе участницы полуфинала — учителя начальной школы.

С 14 по 16 февраля конкурсные испытания проходили в формате «педагогического триатлона», включающего в себя блоки:

— педагогические дебаты, в ходе которых команды обозначали свою позицию по ряду дискуссионных вопросов, связанных с образованием;

— методический конструктор, на котором команды разрабатывали технологию межпредметного профиля для решения определённой задачи образовательного процесса;

— кейс-игра (разбор кейсов с проблемными ситуациями, перевод проблем в область задач, разработка решений выявленных задач).

«В течение трёх дней педагоги из 7 регионов СЗФО знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции, приглашенных спикеров, — рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. — По итогам полуфинала были определены 12 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». Ими стали 11 команд из Санкт-Петербурга и 1 команда из г. Гатчины Ленинградской области».

«Для учителя будущего важно быть креативным человеком, любить детей и уметь находить с ними общий язык, — рассказала лидер команды средней школы №21 Северодвинска Ольга Маташина. — Такие конкурсы, как «Учитель будущего», необходимы для развития профессии и приобретения дополнительных навыков учителями. Для участия в любом конкурсе важен не стаж, а любовь к своему делу. Мне очень комфортно в моей профессии, и я не жалею о своём выборе. В своей школе я также являюсь наставником для молодых коллег», — рассказала Ольга Маташина.

Все 36 победителей первого полуфинала в Санкт-Петербурге получили подарки от издательства «Русское слово».

Очные полуфиналы проходят с 14 февраля по 22 марта в 8 городах: Санкт-Петербурге, Владивостоке, Томске, Екатеринбурге, Грозном, Уфе, Ростове-на-Дону и Солнечногорске (Московской области), уточнил руководитель конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев.


В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»

В Санкт-Петербурге выбрали «учителей будущего»


Ньюсмейкер: Издательство "Русское слово" — 88 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: русское-слово.рф/articles/77509/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос