Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 18858
Новости. Опубликовано 19.02.2020 09:22  Просмотров всего: 729; сегодня: 7.

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics

АлтГУ поднялся на 263 позиции в мировом рейтинге Webometrics

Опорный Алтайский государственный университет вышел на 31 позицию среди лучших вузов России в глобальном академическом рейтинге Webometrics.

Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

Получив 2295-е место в мировом списке университетов, насчитывающем более 30 тыс. оцененных вузов, Алтайский государственный университет поднялся на 263 позиции и смог опередить 4 университета проекта «5-100».

Среди российских вузов АлтГУ — на 31-м месте, между такими ведущими высшими школами как Воронежский государственный университет и Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Webometrics Ranking of World Universities, также известный как Ranking Web of Universities, — это система рейтинга мировых университетов, основанная на комбинированном показателе, учитывающем как объём веб-содержимого (количество страниц и файлов), так и видимое влияние этих публикаций по числу внешних цитат. Рейтинг публикуется Cybermetrics Lab, исследовательской группой испанского Национального исследовательского совета (CSIC), расположенной в Мадриде.

Результаты данного рейтинга еще раз говорят о том, что Алтайский государственный университет занимает устойчивое положение в современной системе высшего образования России, разделяя позиции с лидерами рынка — национальными исследовательскими и федеральными университетами.

На дня хорошие результаты АлтГУ показал еще в двух рейтингах. Электронная библиотека вуза вошла в топ-10 лучших в России и топ-3 лучших в Сибири в глобальном рейтинге Webometrics Ranking Web of Repositories 2020. Репозиторий АлтГУ занял 10-е место среди лучших электронных университетских библиотек России и 633-е место в мире, расположившись недалеко от электронных библиотек университета Линкольна и Калифорнийского государственного университета США.

А также АлтГУ занял 30 место среди российских университетов в глобальном рейтинге цитируемости Webometrics Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations. Опорный вуз Алтайского края в данном рейтинге опередил 7 вузов–участников проекта повышения международной конкурентоспособности «5–100». Среди вузов Сибирского федерального округа АлтГУ уверенно занимает 5 место, на сегодняшний день уступая только вузам проекта 5–100: НГУ, ТПУ, ТГУ и СФУ. Всего в рейтинге оценено 4410 ведущих университетов мира, в т.ч. 92 российских университета. В общемировом списке у АлтГУ 1946 место, что на 813 позиций выше предыдущего результата.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2661 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос