Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 18858
Новости. Опубликовано 01.03.2020 05:00  Просмотров всего: 696; сегодня: 9.

В студенческом городке АлтГУ встретили Масленицу

В студенческом городке АлтГУ встретили Масленицу

Широкая масленица – праздник великий и древний. Театрализованно, весело и задорно, с блинами, танцами, шутками встретили масленицу в общежитии № 4 Алтайского госуниверситета.

«У нас в 4 общежитии стало традицией проводить мастер-класс по выпечке блинов для студентов из Китая. Вот и на этот раз мы не отошли от своих правил», – говорит студентка 873 группы ИМКФиП Фурсова Александра. Она также показала, как заводить тесто для блинов. Студенты из Китая с большим желанием и настроением пекли свои блинчики!

С утра студенты со всех институтов АлтГУ, проживающих в 4 общежитии, напекли блины с начинкой и без начинки, приготовили столы, принесли сметану, варенье, чай. Славные блинчики получились у Субботиной Елены, Ермакова Андрея, Кротовой Евгении, Карыпбековой Карлыгач, Матвиевской Алеси, Лю Дианы, Волжина Григория, Вазинской Елены, Каширских Анны, Котенко Ирины, Кучиной Анны, Кнышовой Дарьи, Слидкевич Валерии.

А в холле второго этажа уже весело! Звучат русские народные песни! Накрыт стол, в ожидании чучело масленицы, русская печь и хоровод русских девиц-красавиц! И студенты с кружками, готовые отведать блинчиков с чаем!

Ведущая Панченко Евгения, студентка 873 группы ИМКФиП, рассказала об истории праздника, традициях и его значении. Затем начался бой подушками: выбирали, кто сильнее. Бег в мешках, на скорость надували воздушные шары и, конечно же, поиграли в игру ручеек. Спасибо спортивному организатору ОССО Недоеву Хожиакбару за игры.

После игр задорно зазвучали частушки в исполнении Зятниной Марии, студентки 781 группы ИББ и Ищерякова Андрея, студента 597 группы ИЦТЭФ, их поддержали звонкие голоса гостей.

Неожиданным сюрпризом был выход Весны – Зыряновой Елизаветы, студентки 887 группы ИМКФиП, которая поздравила всех присутствующих с Масленицей, солнечным теплом и весельем, пожелала всегда хранить в сердце красоту народных русских традиций, радость души и счастливые моменты студенческой поры и пригласила гостей к столу.

Блины в один миг под веселую музыку были съедены. Все гости сыты, веселы, праздник удался на славу как и блины!

Руководство студенческого городка отмечает, что интересно и позитивно проходят в общежитиях тематические просмотры фильмов, вечера песен под гитару, кулинарные поединки, спортивные состязания и многое другое. Насыщенная студенческая жизнь общежитий формирует университетскую корпоративную культуру, создает благоприятную атмосферу проживания и общения студентов. Основными субъектами студенческой жизни общежитий являются студенческие советы.

Студенческие советы являются постоянно действующими органами самоуправления проживающих в общежитиях АлтГУ. Создаются для представления интересов обучающихся, проживающих в общежитии; улучшения условий проживания; организации отдыха и досуга обучающихся, проведения мероприятий культурно-творческой, спортивно-оздоровительной и общественно значимой направленности; организации работ по самообслуживанию проживающих в общежитии.

Студенческие советы общежитий формируются из числа обучающихся, проживающих в общежитиях.

Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2661 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос