Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 18854
Мероприятия. Опубликовано 06.03.2020 20:40  Просмотров всего: 1094; сегодня: 33.

Sixinch и «Строгановка»: будущие дизайнеры предлагают

Sixinch и «Строгановка»: будущие дизайнеры предлагают

Студенты кафедры дизайна мебели МГХПА им. С.Г. Строганова представили свои проекты в рамках ежегодного конкурса промышленного дизайна кафедры. В конце 2019 года куратором и спонсором конкурса в категории “Мягкая мебель” стала компания Sixinch.

Каждый участник выставил на суд жюри два проекта — двух- и трехмерный. Первый вариант прекрасно адаптирован под запросы производства; второй подразумевает 3D-фрезеровку и ручную работу. В процессе подготовки, который длился три месяца, будущие дизайнеры познакомились с технологиями и изделиями бельгийской компании Sixinch. Для участия в конкурсе было заявлено более 30 проектов, но на финишную прямую вышли всего семь самых интересных работ.

В итоге после официального ректорского просмотра были определены три победителя:

- проект Acropora (Евгения Мусихина). На суд жюри был представлен оригинальный шезлонг, где двое, лежа лицом друг к другу, смогут общаться, при этом не нарушая личного пространства собеседника;

- коллекция О! (Ирина Самойлова) - интересный и эргономичный вариант уличной мебели, которая не только красива, но и функциональна. В центре изделий предусмотрено отверстие для отвода дождевой воды;

- Dark Ducks Club (Мария Меренчукова) - стильная коллекция мебели для входных групп и общественных пространств, которая поможет проявить гостеприимство и сделает время ожидания более легким и приятным.

Во главе угла для компании-куратора номинации «Мягкая мебель» стояли следующие критерии:

- концепция (интересная, оригинальная идея);

- дизайн (совпадение с видением компании);

- универсальность;

- сложность реализации (понимание специфической технологии Sixinch);

- спрос (текущие потребности рынка).

Серьезной мотивацией к победе стали не только денежные призы, но и гораздо более значимые вознаграждения - стажировки, прототипирование авторских разработок, возможность дальнейшего перспективного сотрудничества с реальной компанией-производителем. Принято решение о практической реализации их идей. Так, «Коллекция О!» уже отправлена в Германию на конкурс дизайна Red Dot Award. Проект Acropora будет представлен на выставке городской среды от Правительства Москвы «Город: Детали» в конце марта. Наконец, Dark Ducks Club передан на согласование потенциальному заказчику.

Теперь победители конкурса работают в тесном контакте с сотрудниками компании. «Открытый подход — один из основных принципов Sixinch, — подчеркивает Дарья Девяткина. — Мы уважаем авторское право, и лишь помогаем, подсказываем, как сделать что-то лучше, но не вносим никаких изменений без ведома студентов-авторов. В этих проектах мы видим большой потенциал».

Офис и шоурум в Artplay: 105120, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10/9E, 2 этаж.

Тематические сайты: Мебель, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Кафедра дизайна мебели МГХПА им. С.Г. Строганова. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sixinch.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос