Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 18858
Мероприятия. Опубликовано 10.03.2020 15:18  Просмотров всего: 605; сегодня: 7.

Новые успехи воспитанников Фонда Андрея Мельниченко

Новые успехи воспитанников Фонда Андрея Мельниченко

В 2019-2020 учебном году воспитанники Фонда Андрея Мельниченко показали отличные результаты на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников по физике, математике и химии. 9 учащихся центров детского научного и инженерно-технического творчества, созданных Фондом в ряде регионов присутствия компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК, вошли в число финалистов ВсОШ.

Самая большая команда воспитанников Фонда Андрея Мельниченко отправится для участия в финале главного школьного турнира России с Алтая. Так, участником заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике стал ученик 10 класса Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул) Антон Лапин. В число финалистов ВсОШ по химии вошли барнаульские десятиклассники Марк Шнайдер и Степан Гениман, к которым присоединится учащийся 10 класса ЦДНИТТ г. Невинномысска Кирилл Романов.

Помимо школьников из столицы Алтайского края, в финал Всероссийской олимпиады школьников по физике прошли 3 воспитанника Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Среди них девятиклассники Иван Касьянов и Андрей Минаков, а также десятиклассник Андрей Петрухин.

Поддержат их на главном школьном олимпийском турнире воспитанники Фонда Андрея Мельниченко из Кемерово и Новомосковска. В число финалистов ВсОШ по физике вошли учащийся 9 класса Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» (г. Кемерово) Егор Максимов и десятиклассник Никита Агеев, воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Квант» (г. Новомосковска).

Достижения воспитанников Фонда Андрея Мельниченко демонстрируют высокий уровень подготовки, которую ребята получают в региональных центрах детского научного и инженерно-технического творчества. Такие результаты подтверждают эффективность «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний Еврохим, СУЭК и СГК», которая реализуется Фондом с октября 2016 года.

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник отмечает: «Несмотря на то, что фонду всего три года, его воспитанники уже показывают отличные результаты на самом высоком уровне. Мы очень рады, что среди учащихся наших образовательных центров число победителей и призеров олимпиад, в том числе Всероссийской, растет с каждым годом. Мы гордимся успехами наших ребят».

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Кемеровская область - Кемерово
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Бийск, Тульская область - Новомосковск
Сайты моногородов субъектов РФ: Ставропольский край - Невинномысск

Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aimfond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос