Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 18858
Новости. Опубликовано 18.03.2020 19:30  Просмотров всего: 3007; сегодня: 85.

"Роббо" обучила школьников Европы робототехнике по программе Erasmus+

Российский производитель образовательной робототехники компания "Роббо" разработала программу и провела обучение греческих школьников в рамках программы Евросоюза по обмену студентами Erasmus+.

Ученики школы 1st Ergastriako Kentro Lagada (Греция) в феврале-марте 2020 года посетили Финляндию в рамках образовательной программы Erasmus+, включающей знакомство со страной и получение новых знаний. В качестве образовательной темы была выбрана робототехника, а партнером по проведению обучения приглашена компания "Роббо", которая имеет представительство в Финляндии. Методист "Роббо" Святослав Савельев разработал курс и провел обучение.

Семидневный курс робототехники для греческих школьников прошел на базе Университета А́алто в Хельсинки. Обучение на английском языке прошли 15 учеников 17-18 лет и трое преподавателей школы. Они познакомились с детским визуальным языком программирования Scratch и научились программировать микроконтроллеры Arduino, изучили принципы создания и программирования роботов с использованием разработок Роббо: набора "Схематехника", "Роббо Робоплатформы", "Роббо Лаборатории", 3D-принтера Mini.

Итогом обучения стало создание собственного робота Френки, который умеет перемещаться в разные стороны, двигаться по нарисованной линии, определять расстояние до предметов и соединяться с другими устройствами через bluetooth-модуль. Ребята не только собирали и программировали робота, но и создавали детали его корпуса на 3D-принтере.

"Образовательная система Финляндии считается одной из самых эффективных в Евросоюзе, - отметила руководитель Robbo Finland Oy Мария Хаккарайнен. - Мы открыли представительство Robbo Finland в 2015 году, получив поддержку правительства Финляндии. Сегодня технологии и методические разработки "Роббо" используются в образовательных программах Евросоюза. Кроме участия в проекте Erasmus+, компания совместно с партнерами обучит робототехнике, программированию, 3D-печати и технологиям Интернета вещей учителей и учеников финских и российских школ в рамках европейской программы трансграничного сотрудничества “Россия - Юго-Восточная Финляндия”.

Erasmus+ – это программа Европейского союза, нацеленная на поддержку образования, молодежи и спорта. Бюджет программы на 2014-2020 годы составляет 16,45 млрд евро. В ней примут участие более 4 млн человек, которые смогут пройти профессиональную переподготовку и получить образование в разных европейских странах. Участие "Роббо" в программе признано успешным, что открывает возможности для дальнейшего сотрудничества российского разработчика с крупнейшей в Евросоюзе образовательной программой.

Справка

«Роббо» (Robbo) - разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Сколково и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью Robbo обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.

«Роббо» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.


"Роббо" обучила школьников Европы робототехнике по программе Erasmus+

"Роббо" обучила школьников Европы робототехнике по программе Erasmus+


Ньюсмейкер: ScratchDuino — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос