Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 18889
Новости. Опубликовано 25.03.2020 13:57  Просмотров всего: 519; сегодня: 81.

В ПАО «Варьеганнефть» завершилась выездная сессия РПО

В ПАО «Варьеганнефть» завершилась выездная сессия РПО

В ПАО «Варьеганнефть (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) завершилась вторая выездная сессия Регионального подготовительного отделения (РПО) Российского университета нефти и газа им. Губкина. Совместный образовательный проект ПАО НК «РуссНефть» и высшей школы, инициированный Президентом Компании Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. Он охватывает Поволжье и Западную Сибирь. Аналогичное Региональное подготовительное отделение работает в городе Саратов на базе ОАО «Саратовнефтегаз», дочернего предприятия НК «РуссНефть». В Поволжье в обучении участвовали старшеклассники из Саратовской и Ульяновской областей.

Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору «РуссНефти» за это время стали более 200 выпускников РПО из Сибири и Поволжья.

Учащиеся выпускных классов ХМАО и Томской области – территорий присутствия компании – всю прошедшую неделю проходили подготовку к будущей учебе в университете. Это дети работников предприятий компании: ПАО «Варьеганнефть», ОАО МПК «Аганнефтегазгеология».

Оплата довузовской подготовки абитуриентов и их дальнейшей учёбы в университете осуществляется за счет средств ПАО НК «РуссНефть». Обучение на региональном подготовительном отделении университета по профильным предметам (математика и физика) проводят ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Специально разработанные программы занятий предусматривают не только две выездные сессии в течение 2019-2020 гг., но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей.

Обучение на РПО позволит одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Стратегическая цель проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ПАО НК «РуссНефть» и обществах, входящих в корпоративную структуру компании. 

Организация работы регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы ПАО НК «РуссНефть» по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.


Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос