Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 18984
Новости. Опубликовано 17.04.2020 11:34  Просмотров всего: 594; сегодня: 6.

Студенческий городок АлтГУ ведет активную творческую жизнь

Студенческий городок АлтГУ ведет активную творческую жизнь

Студенческий городок Алтайского государственного университета даже во время дистанционного обучения продолжает свою активную деятельность, конечно, не нарушая режим самоизоляции.

«Современную молодежь объединяет любовь к фильмам, именно поэтому было решено организовать Клуб любителей кино, который вот уже вторую неделю является самым долгожданным мероприятием для студентов, - рассказала пресс-секретарь Студгородка АлтГУ Антонина Лышова. – Раз в неделю объединением культурных организаторов выбирается фильм, который должны посмотреть все участники клуба, а в среду в 20.00 ребята «собираются» в группе Студенческого городка Вконтакте, чтобы поделиться своими впечатлениями и мнениями о фильме, поговорить о спецэффектах, работе режиссеров и игре актеров. Это фильмы различных жанров, популярные, полюбившиеся всем картины и те фильмы, которые остались в тени мировой славы, но, несмотря на это, имеют огромный смысл и подтекст. Уверенно можно сказать, что как минимум два вечера в неделю студентам точно не будет скучно. Ребята уже посмотрели «Остров проклятых» и «Джокера». А в преддверии празднования 75-летия Великой победы обязательно для просмотра и обсуждения будут выбраны фильмы, посвященные Великой Отечественной войне».

В социальных сетях Студенческого городка для привлечения активной молодежи также был объявлен фотоконкурс #СтудГородокДома с публикацией фотографий, на которых студенты запечатлевают свои увлечения и занятия в свободное от дистанционного обучения время. За самые оригинальные фотографии ребята получат призы. Этот конкурс, по словам его организаторов, в очередной раз подтвердил, что в Студенческом городке АлтГУ живут очень активные ребята, занимающиеся творчеством и спортом. Это не просто конкурс, это мотивация для тех, кто не знает, чем можно занять себя во время самоизоляции.

«Важно отметить, что в общежитиях максимально соблюдаются гигиенические нормы, направленные против распространения коронавируса. Во всех помещениях регулярно проводится влажная уборка, мы следим за самочувствием студентов, измеряем им температуру, действует комендантский час. Кроме того, благодаря помощи Цюнтайского педагогического института, вуза-парнера АлтГУ из Китайской Народной Республики, все студенты, оставшиеся в общежитиях, бесплатно получили средства индивидуальной зашиты – медицинские маски», - уточнила Антонина Лышова. 

Активистами Студенческого городка планируется еще много интересных дистанционных мероприятий и челленджей, за которыми можно будет проследить на страницах Студгородка АлтГУ в социальных сетях.

Сферы деятельности: Образование, Удаленная работа
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2729 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос