Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 18984
Товары и услуги. Опубликовано 19.05.2020 10:17  Просмотров всего: 582; сегодня: 21.

На бюджет — в ТГУ

На бюджет — в ТГУ

1000 бюджетных мест для поступления предлагает абитуриентам Тольяттинский государственный университет (ТГУ). И все они — по востребованным у работодателей специальностям.

Информационные технологии, химия, энергетика, машиностроение, экономика, юриспруденция и другие — выпускники школ могут выбирать в ТГУ любое направление подготовки.

Приёмная кампания в ТГУ стартует 19 июня. Проходить она будет в дистанционном формате. Онлайн будут принимать как документы абитуриентов, так и вступительные испытания (в том числе творческие конкурсы, собеседования). Главное правило поступления в вуз не изменится: абитуриенты имеют право одновременно подавать документы на три направления подготовки в одном вузе (подать документы можно одновременно в пять вузов).

Все образовательные программы ТГУ имеют государственную аккредитацию. Это значит, что все выпускники вуза гарантировано получат диплом государственного образца, а у юношей на весь период обучения будет отсрочка от армии, – рассказывает ответственный секретарь приёмной комиссии Тольяттинского госуниверситета Елена Репина. 

Кем быть?

В 2020 году в ТГУ объявлен приём на новые образовательные программы, по которым Министерством науки и высшего образования РФ выделено большое количество бюджетных мест. Например, поступающим на специальность «Электроэнергетика и электротехника» (специализации «Цифровые технологии в электроэнергетике» и «Электроснабжение») гарантированы 42 бюджетных места. Программа обучения разработана совместно с Московским энергетическим институтом (МЭИ), и выпускники ТГУ получают преимущество при последующем поступлении в магистратуру МЭИ. Для поступления необходимы ЕГЭ по математике (профильная), физике, русскому языку.

16 мест выделено ТГУ для подготовки специалистов по профилю «Проектирование и эксплуатация автомобилей». Студентов ждёт практико-ориентированное обучение: разработка транспортных средств (в том числе на электрической и солнечной энергии), а также участие со своими проектами в различных инженерно-спортивных соревнованиях серии «Формула Студент» всероссийского и международного уровня. Абитуриентам необходимо предоставить результаты ЕГЭ по математике (профильная), физике, русскому языку.

По специальности «Журналистика» – 26 бюджетных мест. Студенты проходят непрерывную практику на базе Молодёжного медиахолдинга ТГУ «Есть talk!», который объединяет редакции двух газет, радио, телевидения и двух интернет-сайтов. По оценке Национального фонда подготовки кадров опыт практико-ориентированного обучения на базе медиахолдинга ТГУ является лучшим в стране. Вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на «Журналистику»: ЕГЭ по литературе и русскому языку, дополнительно — творческое сочинение, собеседование по журналистике.

Также в этом году ТГУ выделены бюджетные места по направлениям «Экономика» (10 мест), «Менеджмент» (8 мест). Абитуриентам нужно представить результаты ЕГЭ по математике (профильная), обществознанию, русскому языку.

Впервые за несколько лет появились бюджетные места по направлениям «Физическая культура» (12 мест) и «Адаптивная физическая культура» (13 мест). ЕГЭ по биологии и русскому языку. Также поступающие должны пройти собеседование.

«Медицинская и фармацевтическая химия» — одна из востребованных у абитуриентов и актуальная для работодателей программа подготовки (25 бюджетных мест). Она реализуется уже год на базе Центра медицинской химии ТГУ совместно с ведущими онкологическими центрами. Необходимые ЕГЭ — химия, математика (профильная), русский язык.

Ждут в Тольяттинском госуниверситете и будущих строителей: для поступающих на специальность «Строительство» (специализация «Промышленное и гражданское строительство») — 60 бюджетных мест. Программа обучения включает изучение современных технологий информационного моделирования (BIM-технологии), которые сегодня применяют при архитектурном и дизайнерском проектировании, при проектировании строительных конструкций, инженерных коммуникаций и даже ландшафтных решений. Необходимы ЕГЭ по математике (профильная), физике, русскому языку. 

Бонусы и баллы.

Добавим, что при поступлении в ТГУ к баллам за ЕГЭ приплюсуют баллы за индивидуальные достижения (наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, победы в различных олимпиадах, в спортивных соревнованиях, в творческих конкурсах, золотой значок ГТО, участие в волонтёрской деятельности). Их нужно подтвердить документально и при подаче документов онлайн приложить сканированные копии грамот, дипломов, сертификатов. Всего дополнительно можно «заработать» 10 баллов.

Все обучающиеся на бюджете получают стипендию при отсутствии академической задолженности. Первокурсники могут рассчитывать на повышенную стипендию по результатам ЕГЭ: 6500 рублей начислят абитуриентам, сдавшим ЕГЭ по физике, химии, информатике с результатом от 70 до 94 баллов. Стипендию в размере 8500 рублей получат абитуриенты, которые сдадут ЕГЭ по любому предмету с результатом от 95 до 100 баллов.

О том, что юноши-студенты ТГУ имеют отсрочку от службы в армии, уже упоминалось. Готовят в ТГУ и кадровых офицеров. В Военном учебном центре (ВУЦ) университета обучают по военно-учётным специальностям артиллерии. Выпускникам приказом министра обороны РФ присваивается офицерское звание «лейтенант», и они назначаются на офицерские должности в воинские части Вооружённых сил России. Помимо этого студенты центра получают в ТГУ высшее образование за счёт средств федерального бюджета по специальности «Наземные транспортно-технологические средства» с присвоением квалификации «инженер».

Абитуриенты, желающие поступить в ВУЦ ТГУ, должны написать заявление в военный комиссариат по месту воинского учёта и в приёмную комиссию опорного вуза, приложив необходимый пакет документов. Далее абитуриентов направляют на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор, при их успешном прохождении – предстоит отбор в ВУЦ ТГУ по конкурсу. Необходимые ЕГЭ – математика, физика, русский язык.

Напомним, для тех, кто сдаёт ЕГЭ, опорный ТГУ совместно с учителями тольяттинских школ №57 и №89 подготовили серию видеоуроков по русскому языку, математике, химии, информатике, обществознанию, истории, астрономии. Посмотреть их можно на youtube-канале «Толк ТВ» или на сайте ТГУ для абитуриентов.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти

Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 117 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tltsu.ru/about_the_university/news/detail.php?ID=277685
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос