Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 19123
Мероприятия. Опубликовано 02.06.2020 12:52  Просмотров всего: 804; сегодня: 4.

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум»

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум»

Резиденты Студенческого бизнес-инкубатора опорного Алтайского государственного университета обсудили возможности межкомандного взаимодействия и развития своих бизнес-проектов в новом онлайн формате, названном «Бизнес-консилиумом».

В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ. Участники представили направления своих проектов, а также те компетенции, которые они могут предложить бизнес-сообществу.

Новый формат встреч нацелен на обсуждение и решение конкретных бизнес-задач резидентов СБИ и команд инновационных проектов, а именно: как создать спрос на создаваемый продукт или технологию, что необходимо изменить или усовершенствовать для этого, как продуктивно использовать межкомандное взаимодействие и объединить компетенции, как усилить компетенции и т.п.

«Начинающие предприниматели часто обнаруживают себя в ситуации, когда они относительно ясно представляют глобальную структуру рынка в своей отрасли, но в то же время ближайшее, региональное бизнес-окружение им совершенно непонятно. На прошедшем бизнес-консилиуме СБИ АлтГУ нам удалось, в формате открытой дискуссии, обменяться с коллегами информацией о проектах, которые значительно улучшили, в частности, мое понимание кратковременных перспектив моих разработок, и я надеюсь на дальнейшую продуктивную работу в этом направлении», - отметил научный сотрудник НИИ биомедицины АлтГУ, руководитель команды «Аргадайт» Руслан Халимов.

«Мы считаем, что большим потенциалом коммерциализации обладают не конечные продукты, а технологии. Поэтому наша команда сфокусирована на работе в двух направлениях: разработка комплексной технологии переработки растительного сырья для рынка функционального питания, а также безотходные технологии переработки растительного сырья и получение биоразлагаемых материалов. Бизнес-консилиум – новый формат поиска потенциальных партнеров и компетенций, обмена опытом и полезной информацией», - поделился мнением о прошедшем мероприятии сотрудник лаборатории промфармации и сверхкритических флюидных технологий АлтГУ, руководитель команды «Мета-Ресурс» Виталий Царев.

«Бизнес-консилиум – это формат межкомандной дискуссии и поиска четкого ответа на вопрос о том, что делать с появившейся бизнес-проблемой в конкретной ситуации. Мы развиваем в нашем локальном бизнес-сообществе атмосферу coopetition, что позволяет решать проблемы более конструктивно для всех участников. Первая встреча в новом формате дала возможность командам пообщаться и сформулировать перспективные бизнес-направления, которые они планируют развивать с привлечением обучающихся. Обязательно необходимо учитывать такие актуальные тренды в потребительском поведении, как стремление к удобству, безопасности, натуральности продуктов, кризис доверия к производителям и потребность в доказанных знаниях о продуктах, переориентация на продукты местных производителей, переход в онлайн среду и т.п. В ходе обсуждения были определены тематики, которые можно объединить с целью единого позиционирования для бизнес-партнеров, а также несколько новых тематик, которые необходимо развивать в сложившихся условиях в ответ на вызовы сегодняшнего дня в связи с эпидемией Covid-19. Мы будем проводить бизнес-консилиумы на регулярной основе. Следующая встреча будет направлена на обсуждение предложений команд по стратегии взаимодействия с индустриальными партнерами», - подытожила директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая.

Сферы деятельности: Образование, Электронные коммуникации
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2790 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос