Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 19122
Новости. Опубликовано 23.06.2020 13:26  Просмотров всего: 971; сегодня: 24.

Детские сады Москвы возвращаются к привычному режиму работы

Детские сады Москвы возвращаются к привычному режиму работы

Перед открытием там провели генеральную уборку, сообщает портал mos.ru.

Столичные детские сады возобновляют работу. В них будут строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Это позволит исключить возможность распространения коронавирусной инфекции.

Перед открытием в детсадах провели генеральную уборку, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Практически три месяца большинство групп в детских садах у нас не работало. При этом на весь период пандемии во всех детских садах для родителей, которые работали в это время, были открыты дежурные группы, что позволяло оставить детей под присмотром. Сейчас большинство предприятий восстанавливают свою работу, у сотрудников больше нет оснований находиться дома, поэтому с сегодняшнего дня согласно указу Мэра Москвы возобновляют работу все дошкольные учреждения города. Все помещения и оборудование на детских и спортивных площадках обработали специальными дезинфицирующими средствами. На входе и в коридорах установили дозаторы с антисептиками для обработки рук, а помещения оборудовали безопасными для малышей приборами для обеззараживания воздуха закрытого типа», — рассказала заммэра.

Согласно алгоритму, который совместно подписали городской Департамент образования и Роспотребнадзор, сотрудники, работающие с детьми, до открытия дошкольных групп прошли тестирования на наличие инфекции. Воспитатели и весь персонал будут в обязательном порядке носить маски и перчатки, которые нужно менять каждые два-три часа. Необходимый запас масок есть в каждом учреждении.

Чтобы избежать скопления детей и взрослых на входе, принимать дошкольников и забирать их домой будут по установленному графику, согласованному с родителями. У всех входящих в здание будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Если у ребенка заметят признаки ОРВИ, родителей попросят вернуться домой и вызвать врача — в группу такого малыша не пустят. Не разрешат работать и сотрудникам с симптомами заболевания.

Измерять температуру тела будут каждые три — четыре часа. Если в течение дня ребенок почувствует себя нехорошо, то его изолируют до приезда скорой помощи.

«Мы разработали электронный механизм, при котором медицинские учреждения автоматически уведомляют каждое образовательное учреждение о тех детях, которые должны находиться на карантине, чтобы исключить их приход в детский сад. На сегодняшний день таких детей около двух тысяч. Как только у них закончится карантин, они смогут вернуться в детский сад», — добавила Анастасия Ракова.

Поскольку в столице установилась теплая погода, дети больше времени будут проводить на открытом воздухе под присмотром воспитателей. Расписание занятий в дошкольных группах будет составлено таким образом, чтобы исключить общение воспитанников из разных групп, в том числе на прогулке. Также запрещено проведение массовых мероприятий и объединение воспитанников из разных групп в одну.

Сферы деятельности: Безопасность, Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5144 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mos.ru/news/item/76037073/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос