Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 19216
Новости. Опубликовано 23.07.2020 09:10  Просмотров всего: 1368; сегодня: 36.

Студентка НГПУ завоевала золотую медаль олимпиады «Я – профессионал»

Студентка НГПУ завоевала золотую медаль олимпиады «Я – профессионал»

Кристина Кочеткова – выпускница Новосибирского государственного педагогического университета. В этом году, будучи студенткой 4-го курса НГПУ, девушка завоевала золотую медаль Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Педагогическое образование (дошкольное)». «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей". Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Кристина Кочеткова закончила бакалавриат Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Педагогическое образование» с двумя профилями подготовки: дошкольное образование и иностранный язык (английский). В 2020 году Кристина стала золотой медалисткой олимпиады «Я – профи» по направлению «Педагогическое образование (дошкольное)». Девушка приняла участие в состязаниях, чтобы проверить свои знания: «Было интересно, на что я способна в так называемых «критических» ситуациях, когда нужно быстро и чётко мобилизовать все свои ресурсы». 

Медалистка говорит, что отборочный этап написала, используя знания, полученные на парах, и не готовилась дополнительно, так как не думала, что сможет победить. Однако по результатам отборочного этапа девушка вышла в очный полуфинал. «Волнения вызвала комиссия, в которую входили очень почётные люди: сначала было странно показывать им, «как поёт котик», но потом удалось расслабиться и донести то, что хотелось. Видимо, удалось, так как я стала гордым представителем университета в финале», – рассказывает Кристина.

Перед финалом Кристина понервничала, но постаралась показать всё, на что способна: «Думала ли я, что зайду так далеко? Нет. Это был стресс: финал проходил после каникул, во время которых я работала в лагере и не могла уделить должного внимания подготовке. В один момент поняла, что слишком накручиваю – мне предстояла не какая-то секретная миссия, а вполне знакомая деятельность, то, что я знаю и умею. Я решила, что просто покажу то, на что способна, и как-то резко успокоилась. Целью стала для меня не победа, не высокие баллы, а доказать в первую очередь себе, что я могу сделать это с душой, весело, профессионально и достойно».

Впечатления от состязаний у Кристины остались исключительно положительные. Девушка отмечает, что комиссия на «Я – профи» оценивала не столько сами теоретические знания, сколько умение применить их на практике, причем сделать это ярко и харизматично. Всё это медалистка удалось благодаря высокому уровню профессиональной подготовки в НГПУ, а также благодаря практике, на которой Кристина получила ценный опыт работы с детьми.


Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос