Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 19223
Новости. Опубликовано 29.07.2020 11:04  Просмотров всего: 778; сегодня: 8.

Cтуденты МИИТ завоевали медали на олимпиаде «Я – профессионал»

Cтуденты МИИТ завоевали медали на олимпиаде «Я – профессионал»

В 2020 году двое студентов РУТ (МИИТ) завоевали медали Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Они поделились своими впечатлениями от состязаний и рассказали о своей подготовке к ним. «Я – профессионал» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и одно из самых масштабных студенческих соревнований в стране.

Евгения Талалаева учится на инженера путей сообщения и перешла на 4-ой курс специалитета Российского университета транспорта (МИИТ, Москва). В 2020 году девушка выиграла золотую медаль олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Транспорт». Евгения говорит, что зарегистрировалась на состязания, так как хотела проверить свои знания и посмотреть, какие задания организаторы предложат студентам.

«Я соскучилась по чувству «участия в олимпиаде», потому что в последний раз участвовала в них в школе, в 10 классе. На самом деле, было не очень сложно. Просто нужно быть собранной и внимательной. В 85% заданий отборочного этапа и 95% заданий финала использовались знания, полученные в университете. Я бы даже сказала, что отборочный этап был посложнее», – поделилась Евгения. Став золотой медалисткой, девушка выиграла олимпиадные бонусы, которые уже активно использует: денежную премию Евгения вложила в инвестиции и купила VR-шлем, который давно хотела приобрести. И теперь на сайте «Я – профи» Евгения подбирает для себя интересную стажировку в профильной компании из тех, что предлагают работодатели дипломантам олимпиады.

Серебряным медалистом олимпиады по направлению «Транспорт» стал выпускник РУТ (МИИТ) Сергей Ждакаев. Он принял участие в состязаниях, будучи студентом 5-го курса Института управления и цифровых технологий РУТ по специальности «Эксплуатация железных дорог». «В первую очередь мне хотелось проверить свои силы, поскольку никогда в роли студента я не участвовал в олимпиадах всероссийского уровня. О льготах на поступление, премиях и стажировках узнал уже после заключительного этапа, что стало весьма приятным бонусом. Олимпиада мне понравилась, жаль, что это был последний год, когда я мог в ней участвовать», – рассказал Сергей о своих впечатлениях от состязаний.

Тем, кто только планирует принять участие в «Я – профи», медалист дает несколько советов: «Не переживать, верить в свои силы, обязательно участвовать и никогда не останавливаться в изучении интересующих вопросов, ведь основная часть образования – это самостоятельная работа. Также хочу посоветовать на отборочном этапе участвовать в нескольких направлениях, чтобы повысить шансы на выход в заключительный этап».

Выдающиеся результаты студентов Российского университета транспорта на олимпиаде «Я – профессионал» во многом обусловлены высоким уровнем профессиональной подготовки в вузе. «Это, конечно же, совместная работа преподавателей и студентов: и заинтересованность обеих сторон показать результат, которым можно гордиться, получить опыт, который пригодится дальше в учебе и профессиональной жизни. Важно "найти мастеру среди множества пород свой драгоценный камень"», – отмечает Наталья Лахметкина, доцент РУТ (МИИТ), кандидат технических наук.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос