Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 19560
Новости. Опубликовано 26.10.2020 12:13  Просмотров всего: 952; сегодня: 8.

Студент ИжГТУ вышел на стажировку в ГК «Росатом» благодаря олимпиаде

Студент ИжГТУ вышел на стажировку в ГК «Росатом» благодаря олимпиаде

8 октября стартовала регистрация на четвертый сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». В преддверии начала самих состязаний своей историей успеха поделился призер третьего сезона Андрей Пушкарев. Он успешно показал свои знания по направлению «Безопасность технологий систем критически важных объектов» и был приглашен на стажировку в компанию «Росатом». «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Андрей Пушкарев учится на пятом курсе Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем». В 2019–2020 учебном году, будучи студентом четвёртого курса, он принял участие в олимпиаде «Я — профессионал» и получил статус призёра по направлению «Безопасность технологий систем критически важных объектов».

После успешного выступления на олимпиаде студенту поступило предложение стажироваться в отделении Госкорпорации «Росатом» города Глазов. Стажировка не совсем совпала с направлением, которое Андрей изначально выбрал на олимпиаде, но перспектива поработать в ГК «Росатом» показалась ему заманчивой.

 «Перед стажировкой у меня была дополнительная подготовка, так как мне предложили стажировку не по направлению олимпиады, но всё равно взяли. Мне было сложно и интересно», — рассказывает молодой человек о начале своей карьеры. С 1 сентября он приступил к дистанционной стажировке в «Росатоме». Внутри компании он прошёл необходимое обучение и теперь вместе с коллегами работает с системами SAP. Андрей предполагает, что после стажировки ему предложат остаться в команде ГК «Росатом» на постоянной основе.

В этом году призёр олимпиады заканчивает обучение в университете и строит планы на ближайшее будущее. Ему интересны разные пути развития карьеры: и возможность устроиться на работу по своей специальности, и перспективы развития в рамках ГК «Росатом». Андрей также делится своим давним желанием: «Я хотел бы стать специалистом, который работает в силовых структурах. Может быть, даже специалистом, у которого будет звание, — пока не буду загадывать».


Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Глазов

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос