Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 19546
Новости. Опубликовано 27.10.2020 10:57  Просмотров всего: 1376; сегодня: 15.

Студент УГНТУ прошёл стажировку в Банке ВТБ благодаря олимпиаде

Студент УГНТУ прошёл стажировку в Банке ВТБ благодаря олимпиаде

8 октября началась регистрация на участие в четвертом сезоне Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Перед стартом самих состязаний своей историей успеха поделился Тимур Бикбов — участник третьего сезона олимпиады по направлению «Финансы и кредит». Студент активно проявил себя и смог получить приглашение на стажировку от Банка ВТБ. «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Тимур Бикбов учится на 4-м курсе бакалавриата по специальности «Финансы и кредит» в Институте экономики и сервиса (ИЭС) Уфимского государственного нефтяного технического университета. В 2019–2020 учебном году, будучи студентом 3-го курса, он принял участие в олимпиаде «Я — профессионал» по своему профильному направлению. К состязаниям молодой человек готовился серьёзно: изучал учебники и просматривал курсы из списка рекомендованных на сайте проекта. Кроме того, студент побывал на Зимней школе по финансам и кредиту, которую проводили совместно Банк ВТБ и НИУ ВШЭ. Зимние школы олимпиады — это практико-ориентированные образовательные форумы. Чтобы принять участие в одном из них, надо пройти дополнительный конкурс мотивационных писем, и Тимур успешно с этим справился. В итоге до победы на олимпиаде Тимуру не хватило совсем немного баллов, но он проявил себя с лучшей стороны, поэтому работодатели обратили на него внимание.

Летом 2020 года молодой человек нашёл для себя подходящее место стажировки — региональный операционный офис Банка ВТБ в Уфе. Участие в олимпиаде стало решающим фактором при устройстве на стажировку. Тимур рассказывает: «Отбор на стажировку заключался лишь в интервью с начальником отдела. Пройти его было не сложно. Спасибо за такую оперативность олимпиаде». И уже 18 августа он вышел стажером в отдел по работе с корпоративными клиентами на позицию кредитного аналитика-стажера. 

На протяжении полутора месяцев стажировки молодой человек учился работать с нормативной базой, знакомился с необходимыми инструкциями и положениями. Также в обязанности Тимура входила помощь опытным коллегам в обработке и анализе документов. «Хочу отметить как плюс отзывчивых и профессиональных коллег. Меня «бросили в бой» к другим аналитикам, никто из них ни разу не отказал в помощи и консультации», — рассказал Тимур.

Стажировка оказалась полезным опытом, но в будущем молодой человек хотел бы работать по другому профилю, в инвестиционном банке. «В ближайшие несколько лет вижу себя студентом магистратуры НИУ ВШЭ и стажером Goldman Sachs с дальнейшим трудоустройством», — говорит Тимур. Он планирует обязательно снова поучаствовать в четвертом сезоне олимпиаде «Я — профессионал» в 2020–2021 учебном году, ведь в прошлый раз победа была очень близка. Молодой человек говорит: «Желаю устойчивого развития проекту, считаю «Я — профессионал» лучшей студенческой олимпиадой».

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа

Ньюсмейкер: Олимпиада "Я — профессионал" — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос