Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 19560
Новости. Опубликовано 27.10.2020 15:37  Просмотров всего: 2057; сегодня: 16.

Пять победителей конкурса «Я решаю!» стали стипендиатами GS Group

Пять победителей конкурса «Я решаю!» стали стипендиатами GS Group

Продолжается прием заявок на участие в VII Международном конкурсе GS Group по математике «Я решаю!». До 8 ноября старшеклассники из нестоличных городов могут зарегистрироваться на сайте соревнования и побороться за ценные призы и именные стипендии. По итогам прошлогоднего конкурса стипендиатами GS Group стали пятеро. Они поступили в престижные российские вузы на технические специальности, востребованные на инновационных рынках нашей страны, и будут получать стипендию холдинга в течение первого года обучения.

Один из победителей «Я решаю!» прошлого года, стипендиат GS Group Арслан Разин из Саранска, стал студентом факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Признается: выбрал этот вуз, потому что понравилась его атмосфера. В будущем хочет заниматься анализом больших данных. За плечами Арслана — богатый опыт участия в математических конкурсах.

«Занятие олимпиадами в первую очередь должно нравиться ребенку, так как нельзя заставить человека лучше думать. Начинать подготовку стоит, как только становится понятно, что математика вызывает интерес. Но  затягивать с этим нельзя: необходимый багаж знаний формируется уже к седьмому-восьмому классу. Лучший способ подготовки, по моему мнению, это математические кружки в школах», — посоветовал Арслан Разин.

Тот же факультет ВШЭ выбрал другой стипендиат — Юрий Потапов из Набережных Челнов. Он трижды пытался покорить конкурс «Я решаю!»: когда учился в 9, 10 и 11 классах. Победить удалось только в третий раз. Юрий считает, что попасть в финал соревнования, где участвуют более 5 тысяч человек, невероятно престижно. И уверен: поддержка талантливой молодежи очень важна.

«Приятно, когда одаренным детям помогает пробиться не государство, а частный бизнес. Это полезно и для самой компании. Ведь школьники, которые участвовали в ее проектах, с большой долей вероятности захотят там работать и расскажут о ней своим сверстникам. Это направление в России набирает обороты с каждым годом, что не может не радовать», — поделился Юрий Потапов.

Сразу два прошлогодних стипендиата GS Group, Владислав Храмов из Казани и Сергей Фомин из Чебоксар, учатся в СПбГУ на направлении подготовки «Математика». Еще один финалист «Я решаю!» сезона 2019-2020, Никита Колесников из Казани, поступил в МФТИ на направление «Прикладная математика и информатика».

Попробовать свои силы и попытаться попасть в число лучших математиков Евразии школьники могут и в этом году. Для участия в VII Международном конкурсе GS Group по математике «Я решаю!» приглашаются ученики 9—11-х классов из России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. До 8 ноября 2020 года нужно зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и выполнить задания. Во второй онлайн-тур (он пройдет с 16 ноября по 1 декабря 2020 года) попадут 1000 школьников, набравших наибольшее количество баллов. До очного финала (30-31 января 2021 года) дойдут 30 сильнейших. Их пригласят в инновационный кластер «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области), где определится десятка победителей.

Ученики 9—10-х классов, показавшие наиболее выдающиеся результаты, смогут без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге, а также получат ценные призы — электронную технику. Лучшим из одиннадцатиклассников будут в течение года выплачивать ежемесячные именные стипендии — при условии поступления в вуз на технические специальности. Среди них — «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и многие другие.

Конкурс «Я решаю!» проводится с 2013 года, за это время его участниками стали свыше 28 000 старшеклассников. 22 победителя поступили в ведущие вузы страны и получили стипендии GS Group. Победители первых конкурсов уже получили дипломы о высшем образовании и начали карьеру в инновационных отраслях отечественной промышленности.

«Я решаю!» — один из ключевых проектов образовательной программы инвестиционного холдинга GS Group. Инициатива направлена на поиск и поддержку талантливых школьников из нестоличных городов, которым гораздо труднее реализовать весь свой потенциал, чем их сверстникам, живущим и учащимся в Москве и Санкт-Петербурге. Конкурс содействует подготовке достойного кадрового резерва для высокотехнологичного сектора российской экономики и вносит свой вклад в популяризацию математических знаний и технического образования в молодежной среде.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: GS Group — 91 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gs-group.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос