Сегодня пятница, 15.01.2021: публикаций: 19674
Интервью, мнения. Опубликовано 15.12.2020 16:21  Просмотров всего: 2519; сегодня: 60.

В Хабаровске создан первый онлайн-сервис по подбору мероприятий

В Хабаровске создан первый онлайн-сервис по подбору мероприятий

Онлайн-сервис для жителей Хабаровска «Колесо Fortuna» победил в питчинге финалистов первого Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team. О том, как пришла идея создания специальной платформы по подбору событий, ее целях и планах организаторов по дальнейшему развитию проекта мы поговорили с его основательницей Викторией Померанцевой. 

- Как зародилась идея создания проекта? В чем состоит его уникальность?  

- Идея создания проекта пришла, когда я получала первое высшее образование в РАНХиГС. Я размышляла о том, что я могу такого сделать, что останется от меня и будет работать без меня. Уникальность идеи проекта уже состоит в том, что это первый в своём роде продукт, в концептуальном плане подобного проекта нет. Fortuna Ring, мой сайт – это агрегатор мероприятий по городу, который подберет для посещения тот вариант досуга, который нужен вам. Вам нужно пройти простую регистрацию, и сайт сам сгенерирует для вас тот вариант мероприятия, на которое вам однозначно захочется пойти. Fortuna Ring представляет из себя колесо из 5 секторов: экстрим, мастер-классы, культура, интеллект, спорт. Что вам следует сделать дальше – это произвести платеж в 300 рублей, выбрать удобную для посещения дату развлекательных мест в разделе сайта. Кроме того, регистрируясь на сайте, вы участвуете в беспроигрышном розыгрыше билетов на культурные мероприятий г. Хабаровска. 

- Является ли работа над проектом вашей основной деятельностью? Если нет, чем вы занимаетесь и как вам удается совмещать?

- Основной деятельностью работа над проектом являлась в студенческие годы, в период с 2015 по 2016 гг., на третьем курсе Академии, когда я получала квалификацию социолога. За месяц я прошла обучение по федеральной программе «Ты предприниматель», которая включала следующие блоки: генерация бизнес-идеи проекта, проработка ценностного коммерческого предложения, создание и внедрение сайта, оптимальной системы налогообложения и бухгалтерского учета, увеличение валовых продаж, правовая основа бизнес проектирования, целеполагание и техники личностного роста. В данный момент я также работаю в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики. 

- Проект может быть реализован только в вашем родном регионе или его концепция жизнеспособна и для других субъектов?  

- Проект может быть жизнеспособен также и на международном уровне. 

- Каким вы видите дальнейшее развитие вашего проекта? 

- Мы планируем выйти с проектом на федеральный уровень и «упаковать» франшизу. 

- Откуда вы узнали про Art Team и почему приняли решение участвовать в конкурсе? 

- Я увидела Instagram-рекламу в профиле Роскультцентра. Я посчитала, это мой шанс упаковать идею проекта под руководством экспертных членов жюри креативной индустрии, определить набор проверенных инструментов и приступить к запуску ключевых задач бизнес модели. 

- Насколько ценными для вас оказались приобретенные во время обучения в проекте Art Team знания и навыки? 

- Проект был доработан в соответствии с указаниям членов жюри, был более детально изучен региональный рынок развлекательных услуг, определены количественные показатели развлекательного досуга г. Хабаровска. 

- Кому бы вы порекомендовали обучение в Art Team? 

- Энергичным и целеустремленным ребятам в возрасте 18-30 лет, которые мечтают запустить собственный успешный и прибыльный бизнес. С помощью Art Team они могут получить те необходимые базовые механизмы и изучить способы, как это сделать. 

- Поделитесь советом с теми, кто пока еще не определился нужно ли начинать свое дело и вкладывать в это время, деньги и усилия

- Лозунг «Ты предпринимателя»: «Реализуй свои мечты, а не чужие».

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Креативные индустрии, Мероприятия, Образование
Сайты субъектов РФ: Северная Осетия-Алания Республика, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Северная Осетия-Алания Республика - Владикавказ
Сайты городов субъектов РФ: Владимирская область - Гусь-Хрустальный , Владимирская область - Ковров, Владимирская область - Муром, Псковская область - Великие Луки, Самарская область - Жигулевск, Самарская область - Сызрань, Тамбовская область - Мичуринск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Когалым, Ханты-Мансийский АО - Югра - Нефтеюганск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Нягань
Сайты моногородов субъектов РФ: Владимирская область - Гороховец, Владимирская область - Камешково, Владимирская область - Курлово, Владимирская область - Меленки , Вологодская область - Красавино , Вологодская область - Сазоново, Вологодская область - Сокол, Забайкальский край - Вершино-Дарасунский , Забайкальский край - Жирекен , Забайкальский край - Кокуй , Забайкальский край - Краснокаменск, Забайкальский край - Новоорловск , Забайкальский край - Новопавловка , Забайкальский край - Первомайский , Забайкальский край - Шерловая Гора, Самарская область - Новокуйбышевск, Самарская область - Чапаевск , Тамбовская область - Знаменка , Тамбовская область - Котовск, Удмуртия Республика - Воткинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Роскультцентр — 54 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: роскультцентр.рф
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос