Сегодня пятница, 15.01.2021: публикаций: 19674
Новости. Опубликовано 17.12.2020 13:03  Просмотров всего: 3274; сегодня: 83.

АлтГУ вошел в топ-25 ведущих вузов России в рейтинге QS

АлтГУ вошел в топ-25 ведущих вузов России в рейтинге QS

Накануне, 16 декабря, британская компания Quacquarelli Symonds (QS) обнародовала результаты всемирно признанного рейтинга  «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия». В публикуемой части представлены 400 университетов, в ом числе 121 лучший вуз России.

У опорного Алтайского государственного университета 117-я позиция в общем рейтинге (+25 позиций к 2019 г.) и 25-я – среди вузов России. Ежегодно улучшая свои позиции в данном рейтинге, АлтГУ впервые в текущем году преодолел границу 30% лучших университетов «Развивающейся Европы и Центральной Азии».

В рейтинге АлтГУ расположился среди группы участников федерального проекта глобальной конкурентоспособности «5-100» – Южно-Уральским национальным исследовательским университетом и Сибирским федеральным университетом, опередив при этом 12 национальных исследовательских и 5 федеральных вузов России.

Экспертная оценка опирается на результаты опросов представителей академического и бизнес-сообществ. В общей сложности в рейтинге оценивается 10 критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение научно-педагогического состава и студентов, количество публикаций на одного сотрудника, международные научные связи, влияние университета в интернете, доля сотрудников со степенью PhD, количество цитирований на одну статью, доля иностранных сотрудников и доля иностранных студентов.

QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений, как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов. Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.

Напомним, что опорный Алтайский государственный университет стал одним из двух российских вузов, наряду с Высшей школой экономики, вошедшим в список 100 лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных и признаваемых в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

Рейтинг опубликован 24 июня 2020 г. и оценивает все мировые университеты, которые были основаны после 1969 года.

АлтГУ занял в рейтинге 91-100 позицию, наравне с университетами Великобритании, Португалии и Австралии, ВШЭ - 31-е место. Рейтинг «молодых» университетов от QS начал публиковаться с 2012 года.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2991 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос