Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 19675
Мероприятия. Опубликовано 25.12.2020 06:37  Просмотров всего: 1946; сегодня: 35.

В АлтГУ определились победители экспертной сессии «Стартап-вуз»

В АлтГУ определились победители экспертной сессии «Стартап-вуз»

В Алтайском государственном университете состоялась финальная экспертная сессия «Стартап-вуз» Клуба сумасшедших идей АлтГУ.

Экспертная сессия «Стартап-вуз» прошла в дистанционном формате и объединила проекты социального и технологического предпринимательства.

В качестве экспертов на сессии выступили: Анна Владимировна Сальникова, заместитель директора КГАУ «Краевой дворец молодежи», Алексей Леонович Эбель, директор ООО «Алтай Фито Продукт», Евгений Валентинович Донских, начальник медицинского отдела научно-производственной фирмы «Алфит», Наталья Александровна Гузеватова, сертифицированный тренер по социальному предпринимательству, генеральный директор агентства консалтинга «Салют-Консалт», Руслан Ильхомович Халимов, научный сотрудник НИИ биологической медицины АлтГУ, Виталий Николаевич Царев, научный сотрудник лаборатории промфармации и сверхкритических флюидных технологий АлтГУ, руководитель команды «Мета-Ресурс» - резидента студенческого бизнес-инкубатора инновационных проектов АлтГУ, Светлана Викторовна Лепешкина, доцент кафедры финансов и кредита Международного института менеджмента и информационных систем, Наталья Олеговна Деркач, доцент кафедры финансов и кредита Международного института менеджмента и информационных систем.

На открытии экспертной сессии проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Светлана Геннадьевна Максимова, поприветствовав участников мероприятия, отметила, что Алтайский государственный университет в интересах социально-экономического развития Алтайского края проводит целенаправленную работу по развитию в университете научной и инновационной среды поддержки стартапов, быстрое их внедрение и коммерциализацию новых разработок.

По итогам экспертной сессии «Стартап-вуз» места распределились следующим образом:

1 место «Мобильная игра с внедрением интегрированной рекламы» (МИЭМИС),

2 место – 2 проекта: «Извлечение фитостеринов из различных частей облепихи методом сверхкритической флюидной экстракции» и «Трансдермальная лекарственная форма на основе растительного сырья» (ИХиХФТ)

3 место – 2 проекта: «Кофейня «Vintage» (МИЭМИС) и «Трансдермальная лекарственная форма на основе растительного сырья» (ИХиХФТ)

По словам Евгения Донских, начальника медицинского отдела Научно-производственной фирмы «Алфит», такие мероприятия с вовлечением студентов разных курсов проводить необходимо и важно, поскольку молодежь начинает понимать, что свои знания они должны использовать в прикладном аспекте.

«Все представленные проекты, безусловно, имеют в своей основе перспективные идеи, и задача команды понять, как эту идею лучше воплотить на практике – с привлечением других специалистов и, считая деньги – ведь финансовый аспект очень важен для бизнеса», - подчеркнул Евгений Донских. 

Как отметил Алексей Эбель, директор ООО «Алтай Фито Продукт», работа над проектом – это длительный и кропотливый процесс, который начинается с формирования команды, обладающей набором необходимых компетенций. Он также отметил, что его компания заинтересована в сотрудничестве с отдельными командами по реализации представленных проектов.

«Экспертные сессии «Стартап-вуз» мы проводим уже четыре года. По итогам сессий более 25 проектов уже получили поддержку от институтов развития инноваций на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Для студентов и молодых ученых такая поддержка – это отличная возможность начать собственный технологичный бизнес или получить опыт работы с потенциальными партнерами, приобрести навыки не только научной, но и предпринимательской деятельности», - подытожила директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью Ольга Анатольевна Высоцкая.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2991 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос