Сегодня суббота, 27.02.2021: публикаций: 19738
Новости. Опубликовано 27.01.2021 19:43  Просмотров всего: 2890; сегодня: 15.

Онлайн-школа английского языка Novakid подвела итоги 2020 года

Онлайн-школа английского языка Novakid подвела итоги 2020 года

Онлайн-платформа английского языка Novakid подвела итоги 2020 года, рост бизнеса компании (размер клиентской базы, выручка и чистая прибыль) превысил 500%. Кроме того, по итогам года Novakid в ходе двух инвестиционных раундов привлекла более 5 млн долларов США от инвесторов из Соединенных штатов, Азии и Европы для развития продукта и экспансии в новые регионы.

2020 год стал годом серьезного роста ключевых показателей. Так, в прошедшем году в Novakid зарегистрировалось более 25 тысяч новых учеников и общее число клиентов компании в 40 странах мира превысило 30 тысяч человек. Преподавательский коллектив Novakid по итогам года вырос до 1000 человек, высококвалифицированные педагоги платформы, преподающие детям исключительно на английском языке, провели на данный моменту же более миллиона онлайн-уроков.

Резкий скачок наблюдается и в совокупном обороте компании. Если по итогам 2019 года он составил около 2 млн долларов США, то в 2020 году сумма превысила 9 млн долларов США.

«2020 год стал рекордным для нашей компании по целому ряду показателей, в первую очередь по скорости прироста учеников. Мы связываем это не только с ограничениями в связи с коронавирусом, введенными по всему миру, в том числе и полным закрытием школ, но также и с растущим доверием к онлайн-образованию в целом. Считаю, что в дальнейшем нас ожидает соединение форматов онлайн- и офлайн-обучения. Многие дошкольные заведения, школы и вузы, начав использовать инструменты онлайн-обучения, увидели, что часть из них действительно может оптимизировать образовательный процесс. Поэтому и дальше смешанный формат обучения будет востребован, его будут активно дорабатывать и развивать», – поделился своим мнением основатель Novakid Максим Азаров.

 Согласно оценкам экспертов, объем российского b2c-рынка онлайн-образования превышает 45 млрд рублей при среднегодовых темпах роста на уровне 20%. В конце 2023 года его величина может перевалить отметку 60 млрд рублей в год при среднегодовых темпах роста на уровне 12–15%. Суммарный объем рынка онлайн-обучения в России включает сегменты дополнительного образования взрослых и детей школьного и дошкольного возраста, коммерческих онлайн-технологий сопровождения и контента для учебного процесса по программам среднего общего и высшего образования.

К 2023 году мировой рынок онлайн-образования обещает взять планку $282,62 млрд. По оценке Global Market Insights, в 2017 году он измерялся суммой $159 млрд, в 2018-м – $190 млрд, в 2019-м – $205 млрд. По прогнозам специалистов, среднегодовой темп прироста рынка в ближайшие 5–7 лет составит 7–10%.

Цифры и другие статистические показатели даны на основе источников: «Исследование российского рынка онлайн-образования» - ResearchAndMarkets, Deloitte.


Ньюсмейкер: Онлайн-школа английского языка для детей Novakid. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос