Сегодня суббота, 27.02.2021: публикаций: 19736
Новости. Опубликовано 10.02.2021 07:47  Просмотров всего: 2142; сегодня: 3.

Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ

Продолжается совместный образовательный проект «РуссНефти» и РГУ

В Саратове начались занятия на Региональных подготовительных курсах (РПК) Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва). Совместный образовательный проект «РуссНефти» и высшей школы, инициированный Председателем Совета директоров Компании Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. В 2011 году границы проекта были расширены – теперь он охватывает не только Поволжье, но и Западную Сибирь: аналогичные РПК открыты в городе Радужный (ХМАО) на базе ОАО «Варьеганнефть», дочернего предприятия «РуссНефти».

Всего после конкурсных мероприятий была сформирована группа из 17 человек. В этом учебном году в связи с пандемией коронавируса курсы проходят в дистанционной форме. Первая сессия состоялась осенью - с 31 октября по 26 ноября 2020 г., вторая началась 10 февраля и продлится 16 дней.

Сегодня учащиеся выпускных классов Саратовской области начали подготовку к поступлению в вузы и сдаче Единого государственного экзамена. Традиционно в их числе – не только дети работников Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть»: в текущем учебном году слушателями РПК вновь стали старшеклассники, получившие рекомендации администраций муниципальных районов (в том числе и весьма отдалённых) Саратовской области, где расположены производственные объекты предприятия. Это – победители различных конкурсов и олимпиад, которые ранее продемонстрировали отличные знания по профильным предметам и наиболее подготовленные ученики выпускных классов.

Следует отметить: расходы по довузовской подготовке абитуриентов «РуссНефть» берёт на себя. Обучение по профилирующим предметам (математика и физика) осуществляют ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, что позволяет одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ по этим предметам.

Стратегическая цель образовательного проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ПАО «НК «РуссНефть» и обществах, входящих в корпоративную структуру компании.  

Организация работы Региональных подготовительных курсов – очередной важный этап в реализации программы «РуссНефти» по подготовке молодых высококвалифицированных  кадров, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Саратовская область, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Саратовская область - Саратов

Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 162 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос