Сегодня пятница, 05.03.2021: публикаций: 19744
16.02.2021 17:34
Новости.
Просмотров всего: 1085; сегодня: 15.

Качественное образование приходит в малые города и села

Качественное образование приходит в малые города и села

В феврале 2021 года к программам профильной дистанционной подготовки Фонда Андрея Мельниченко подключились учащиеся выпускных классов Саган-Нура (Республика Бурятия) и Чегдомына (Хабаровский край).

В этих отдаленных от крупных городов небольших населенных пунктах проблема качества образования стоит особенно остро. Зачастую школьники после 9 класса уезжают из них, потому что поступают в колледжи за пределами поселков, не надеясь на собственные знания и успешную сдачу ЕГЭ из-за низкого уровня школьного образования. Дать возможность детям из Саган-Нура и Чегдомына получить хорошие знания по ключевым предметам школьной программы – это задача, которую перед собой поставили Фонд Андрея Мельниченко и Сибирская угольная энергетическая компания.

Первые пробные занятия по математике состоялись в дистанционном формате еще в январе. Их посетили почти 50 школьников из МАОУ «Саган-Нурская СОШ» (г. Саган-Нур) и МБОУ «Многопрофильный лицей» (г. Чегдомын). В феврале к урокам по математике добавятся и занятия по двум другим предметам, которые входят в перечень дисциплин Единого государственного экзамена: физика и русский язык. По ним одиннадцатиклассники Саган-Нура и Чегдомына будут проходить подготовку в еженедельном режиме с помощью системы ВКС. Теперь у школьников из этих небольших населенных пунктов появилась возможность на постоянной основе заниматься с преподавателями ведущих вузов столицы для успешной сдачи ЕГЭ.

«Мы заинтересованы в том, чтобы места, где трудятся наши сотрудники, были более привлекательны с точки зрения трудоустройства и продолжения работы на предприятиях региона. Совместно с Фондом Андрея Мельниченко нами было принято решение поднимать уровень образования в школах регионов присутствия нашей компании через создание специализированных СУЭК-классов, открытие которых запланировано на 2021 год. Именно на подобной площадке сейчас проходят еженедельные дистанционные занятия одиннадцатиклассников из Саган-Нура и Чегдомына», - сказал Герой России, летчик-космонавт Российской Федерации, руководитель направления департамента управления талантами, развития и обучения АО «СУЭК» Сергей Волков.

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник отметил: «С декабря 2020 года в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний Ефрохим, СУЭК и СГК» мы проводим профильные дистанционные занятия по естественнонаучным дисциплинам. Такая комплексная дистанционная программа способствует улучшению образовательной среды в регионах России, объединяет их и дает возможность подрастающему поколению общаться между собой, обмениваться знаниями и навыками, узнавать что-то новое и развивать свой научный и творческий потенциал».  

Чегдомын Хабаровского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Саган-Нур , Хабаровский край - Чегдомын

Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aimfond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос