Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 19856
16.03.2021 14:19
Новости.
Просмотров всего: 1559; сегодня: 6.

В Книгу рекордов - с экранов телешоу!

Каждый год студенты академии ментальной арифметики Ucmas Russia встречаются на Всероссийском турнире. Для них – это возможность продемонстрировать свои личные достижения за год и познакомиться с новыми участниками. Однако 2020 год внес свои коррективы. Весь год юные гении математики развивали свои уникальные навыки только в онлайн-режиме. Именно в таких цифровых условиях и проходила подготовка к установлению мирового рекорда. Для проведения знакового события был выбран стандарт проведения мероприятий Гарвардского университета.

И вот 335 участников в возрасте от 6 до 15 лет из разных городов России и Казахстана встретились, чтобы штурмовать вершину мирового  рекорда - «21 Математическая последовательность» и попасть World Book of Records – Мировую Книгу рекордов.

Всё это проходило в увлекательном формате телешоу. На разных экранах профессионально оборудованной студии, под светом софитом и «под прицелом» десятков телекамер, в эфире  были  одновременно дети из 30 городов, все они  онлайн высчитывали правильный результат. Все участники должны были безошибочно возвести в квадрат натуральные числа от 1 до 21 (по числу наступившего года) в определенной последовательности.

Мировой рекорд – наивысшее достижение, требующее тщательное проверки.  Именно поэтому за ходом процедуры внимательно следили представители World Book of Records Сугата Дас и Бисваруп Рой Чадри. Они с помощью множества экранов телестудии фиксировали все результаты и неотрывно следили за тем, чтобы все дети записывали правильные ответы, не выходя из прямого эфира во время трансляции. Около тридцати минут длились вычисления, и все дети блестяще справились с задачей. После грандиозного события все участники приняли участие в математическом кибер-турнире, побывали на мастер-классе от школы детского предпринимательства Business kids, услышали о профессиях будущего от представителей Евразийского детского сообщества.

 «Мероприятие стало уникальным и по составу, и по количеству участников, - рассказывает организатор, директор Ucmas Russia Алия Маулешева. – Дети всегда ждут соревнований, так как для них это праздник и возможность испытать свои силы. Весь год ученики Ucmas обучались ментальной арифметике онлайн, тренировались дистанционно, не видели друг друга. В целях безопасности мы предложили ребятам испытать себя, установив мировой рекорд. Дети с удовольствием откликнулись. В итоге мы использовали гибридный формат, соединив точный счет, соревнования и установку мирового рекорда с элементами шоу, игры и современных IT-технологий».

Напомним, во время Второго Евразийского женского форума в сентябре 2018 года был установлен первый мировой рекорд Ucmas: сто пятьдесят учениц Академии Юсимас решили самую продолжительную математическую эстафету – за 26 минут и 26 секунд!






Ньюсмейкер: Ucmas Russia — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ucmasru.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос