Очистка оборудования – важный аспект эффективного функционирования производства. При очистке оборудования широко используется технология очистки сухим паром. С помощью парогенератора осуществляется эффективный процесс эмульгирования, в ходе которого удаляются грязь, краску или жир и другие загрязнения. При очистке оборудования паром не используются химикаты, и расходуется минимальное количество воды, что особенно важно в пищевой промышленности, которая предъявляет повышенные требования к стандартам чистоты на производстве. Сухой пар проникает в труднодоступные места и устраняет самые сложные загрязнения, которые невозможно удалить при ручной очистке оборудования.
Технология используется для очистки электрических групп, рефрижераторов, морозильников и прилавков, защитных модулей, фильтров и решеток, конвейерных лент, фильтров и воздушных вентилей, цепей, лент и роликов.
Очистка паром заменяет традиционное обезжиривание и устраняет его недостатки. Сухая паровая очистка не токсична, удаляет большинство загрязнений, не допускает образование вредных испарений. Очистка паром не вредна для окружающей среды, не производит вторичных отходов и достаточно универсальна.
Профессионалы в промышленном клининге регулярно используют технологию сухого пара для очистки и дезинфекции оборудования, станков, деталей и т.д. Пар и очистка оборудования - решение большинства проблем, включая обезжиривание, дезинфекцию, очистку.