Россельхозбанк в 2021-2022 учебном году увеличил число участников стипендиальной программы на 54 человека, а размер ежемесячной стипендии с 12,5 до 15 тысяч рублей. Таким образом, финансовую поддержку от банка в этом учебном году будут получать 450 студентов аграрных вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ.
Цель стипендиальной программы Росссельхозбанка - материальная поддержка самых талантливых студентов аграрных вузов, создание условий для эффективного обучения учащихся и формирование кадрового потенциала агропромышленного комплекса.
Претендовать на получение именной стипендии на протяжении 12 месяцев могут студенты, которые отличаются высокой успеваемостью и ведут научную деятельность. Преимуществом также служит участие в олимпиадах.
В Костромской ГСХА стипендиатов Россельхозбанка в этом году будет 7. И весь год они будут получать именную стипендию в размере 15 тысяч рублей.
«Инвестиции в талантливую молодежь – это лучшее вложение сегодняшнего дня, чтобы обеспечить светлое завтра. Россельхозбанк понимает необходимость поддержки будущих молодых специалистов, ведь именно их активная позиция и стремление изменить жизнь к лучшему так нужны нашему развивающемуся АПК. Надеюсь, после окончания вуза эти ребята останутся в нашей области и станут профессионалами своего дела», – отметил руководитель Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.
«Наш вуз гордится тем, что мы включены в программу поддержки талантливой молодежи Россельхозбанка. Наши студенты уже не первый год получают стипендии РСХБ. С каждым годом число стипендиатов и размер выплат растет. Это говорит о том, что профильный банк заинтересован в подготовке профессиональных кадров для работы в сельском хозяйстве региона», – прокомментировал ректор Костромской государственной сельскохозяйственной академии Михаил Волхонов.
В стипендиальную программу РСХБ на 2021-2022 учебный год дополнительно были включены 12 филиалов вузов, подведомственные Минсельхозу. Расширилась и география программы. Таким образом, в стипендиальной программе банка задействовано 49 регионов России, 66 университетов, а количество студентов увеличилось до 450 человек.