29.12.2021 13:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 13408; сегодня: 1.

Школьники One! International School разработали социальные проекты

Школьники One! International School разработали социальные проекты

В школе One! International School Мосфильмовская прошла питч-сессия предпринимательских проектов школьников начальных классов. Она завершила первый цикл курса предпринимательства этого учебного года. Ученики представили разработанные ими бизнес-планы известным предпринимателям и инвесторам. Победителями стали следующие проекты: светоотражающие костюмы для собак «Invisible dogs», интерактивная примерочная «Fashion girl» и настольная игра для семьи, развивающая словарный запас ребенка «Vocabulary Race».

Питч-сессия предпринимательских проектов стала финальной точкой первого цикла курса предпринимательства, проходившего в школе One! International School Мосфильмовская с сентября по декабрь 2021 года. В течение трех месяцев ученики 1-4 классов в командах генерировали идеи, формировали ценностные предложения, исследовали рынок, тестировали гипотезы, описывали продукт и, в итоге, презентовали результаты своих наработок инвесторам.

Несмотря на юный возраст участников, представленные работы продемонстрировали, что ребятам близки ключевые тренды современного бизнеса, и, что особенно ценно,  в них большое внимание уделено ESG-повестке. Многие проекты имели социальную направленность, были посвящены заботе о братьях наших меньших, повышению уровня комфорта школьной жизни, а также инновационным технологиям будущего.

Работы учеников оценивала экспертная комиссия, в которую вошли профессионалы и инвесторы из различных отраслей:

- Максим Натапов, основатель One! International School;

- Илья Екушевский, предприниматель, основатель компании Busfor;

- Дмитрий Баркалов, финансист, специалист фондового, товарного рынков;

- Егор Мелкозеров, руководитель кафедры предпринимательства One! International School.

Ребята смело и четко рассказали о своих разработках, обозначили на кого проекты ориентированы, какую проблему могут решить и какую пользу принести, какие дальнейшие шаги реализации планируются, а также обозначили бюджет разработки.

Жюри особенно отметило некоторые из проектов предпринимательской питч-сессии, представленные учениками:

- «Invisible dogs» – светоотражающие костюмы для собак, обеспечивающие дополнительную безопасность.

- Переводчик языков животных – идея гаджета, который переводит языки животных на человеческий. В качестве приоритетных животных были выделены собаки.

- Интерактивная примерочная «Fashion girl» – создание цифрового аватара, с помощью которого можно примерять одежду в интерактивной примерочной.

- «Эверест» – настольная игра с необычными персонажами, состоящая из трех частей: Земля, Космос, Луна. Цель игры - развитие памяти.

- «Vocabulary Race» – настольная игра для семьи, развивающая словарный запас ребенка.

Экспертная комиссия высоко оценила уровень предложенных проектов, глубину их проработки и качество презентаций.

По итогам питч-сессии победителями стали такие инициативы, как «Invisible dogs», интерактивная примерочная «Fashion girl» и «Vocabulary Race». В течение года они еще будут дорабатываться, но уже получили свои первые инвестиции. Инициаторы остальных проектов были награждены поощрительными призами.

«Мы хотим растить людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии, пока еще, создают люди. Большая часть представленных сегодня ребятами проектов была основана на инновационных для нашего времени идеях и технологиях, а также большое внимание было уделено ESG-повестке. Конечно, для начальной школы предпринимательские проекты – это пока игра, некая игровая форма, увлекающая детей, первая форма самостоятельности. Но в то же время это идеальная платформа для развития 12 универсальных компетентностей стандарта One!, формирования созидательного предпринимательского мышления – основного дайвера развития нашего мира. Ученики набираются первого предпринимательского опыта, повышается их практическая насмотренность, детям нравится состязаться, следующий этап развития – вывод проектов учеников на городской и федеральный уровни соревнований» - прокомментировал Максим Натапов, основатель One! International School.

Курс предпринимательства интегрирован в учебную программу всех учреждений One! International School и является их особенностью. Это уникальная инновация в сфере образования, позволяющая решить вечный вопрос средних школ – как сделать так, чтобы дети захотели учиться, как создать мотивацию для освоения академических знаний? В ходе предпринимательского курса One! International School дети в деятельностном формате разрабатывают реальные проекты, развивая свое предпринимательское мышление, становясь более самостоятельными, независимыми, развивая критическое мышление, пополняя свои портфолио кейсами из реальных проектов, занимаясь творчеством, осваивая как устроен рынок и маркетинг, как можно самому создать свое дело жизни. Эти навыки прекрасно дополняются основными академическими знаниями школьников и позволяют качественно прожить жизнь, стать автором “своего романа”,  вовремя профессионально сориентироваться, оперативно подстраиваться под очень быстро меняющуюся экономику и управлять своей жизнью.

One! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту One!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети One! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт One! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия One! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников One! International School готовят к поступлению в топ-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

One! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3000 учащихся.

К 2026 году One! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии One! Management, а к 2032 году - обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2000 выпускников на работу в технологические компании России.

Тематические сайты: Дети, Образование, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: One! International School — 26 публикаций
Сайт: oneischool.com
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...