27.04.2023 16:46
Новости.
Просмотров всего: 7411; сегодня: 1.

«Диктант Победы» сдан

«Диктант Победы» сдан

Участники  Международной патриотической акции «Диктант Победы» по всей стране и за рубежом уже сдали свои работы. В Музее Победы, который в очередной раз стал центральной площадкой проведения акции, большинство участников справились с заданиями досрочно.

Проверить свои знания по истории Великой Отечественной и Второй мировой в Музее Победы смогли более 100 человек. В их числе школьники, студенты, преподаватели, представители общественных организаций и патриотических объединений. Поддержать участников «Диктанта Победы» пришли ветераны Великой Отечественной и боевых действий и общественные деятели.

«Диктант  Победы» проводится уже в пятый раз. Мы вспоминаем героические страницы истории нашей страны и отдаем дань уважения героизму наших дедов и прадедов, фронтовиков. И эта акция — своего рода символ прочной связи наших поколений. «Диктант Победы» объединяет людей разного возраста и профессий», — сказал директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Мы рады всем, и могу отметить, что мы провели масштабную подготовку к проведению международной акции, и церемония открытия в этом году особенная, потому что это первый юбилей «Диктанта Победы». Выступили известные артисты и солисты проекта «Главные детские песни». Они задали определенный тон, чтобы все участники проявили себя по максимуму и показали блестящие знания истории Великой Отечественной и Второй мировой», — добавил Александр Школьник.

«Друзья, поздравляю всех с предстоящими праздниками. Я хочу напомнить одну фразу Франклина Рузвельта. Когда-то он сказал: «Во время войны русский народ показал такой пример любви к Родине, самопожертвование и твердость духа, которых еще не знал мир. Спасая себя, русские спасли человечество от нацистской угрозы, и помогло им не превосходство их оружия, а превосходство их духа. Об этом мы все должны помнить». Вот такая фраза, которую там, за океаном, забыли. Я хочу сказать: там, где слово, — там память, а память побеждает смерть. Успехов всем», — поддержал участников художественный руководитель Театра Табакова, народный артист России Владимир Машков.

«Через несколько дней мы будем отмечать с  вами 78-ю годовщину Победы, Великой Победы в Великой Отечественной. Я желаю всем вам мира и успехов. Спасибо за ваши знания и память», — отметил  участник Великой Отечественной, летчик-штурман Евсей Яковлевич Рудинский, давая старт «Диктанту Победы».

Тест состоял из 25 вопросов, ответить на них необходимо было за 45 минут. Несколько человек сдали «Диктант Победы» уже через 20 минут после старта.

«Я  начал в 12:02 отвечать на вопросы и в 12:23 уже сдал. В принципе, на все вопросы ответил, ну вот один у меня вызывает сомнения. Там про художника, и, возможно, я ошибся. Ну в целом вопросы, конечно, достойные, я просто люблю историю, считаю, что ее нужно знать всем, и всем рекомендую участвовать в «Диктанте Победы», — поделился кадет Московского президентского кадетского училища имени Шолохова Николай Рюриков.

«Диктант Победы» в этом году писали более чем на 22 тысячах площадках в 46 странах мира.

Участники международной акции получат дипломы, а проверить результаты смогут на сайте акции по идентификационным номерам.

Федеральные победители диктанта будут награждены ценными призами, а также приглашены в качестве почетных гостей на Парад Победы 9 мая на Красной площади в Москве.

Фото: РИА "Победа РФ"


«Диктант Победы» сдан

«Диктант Победы» сдан

«Диктант Победы» сдан

Тематические сайты: Дети, История, Молодежь, Образование, Патриотизм, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 5767 публикаций
Сайт: pobedarf.ru/2023/04/27/diktant-pobedy-sdan/
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...