Сегодня пятница, 07.05.2021: публикаций: 19904
17.06.2020 17:02
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1895; сегодня: 1.

В «Ривер Парке» введена в эксплуатацию первая школа

В «Ривер Парке» введена в эксплуатацию первая школа

В городском квартале «Ривер Парк» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первая школа на 550 мест. Четырехэтажное здание площадью 9,5 тыс. кв. м рассчитано на 550 учащихся. Застройщик первой фазы – «Речников Инвест» – инвестировал в строительство школы 733 млн рублей. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».  

Первая школа в городском квартале «Ривер Парк» введена в эксплуатацию и вскоре будет готова принять учеников. Здание находится по адресу: г. Москва, ул. Речников, вл. 7/16. Образовательное учреждение на 550 мест построено на средства застройщика «Речников Инвест» в размере 733 млн рублей. Здание школы передается городу на безвозмездной основе.

Новое учреждение обеспечит услугами среднего школьного образования юных жителей городского квартала и прилегающих территорий в районе Нагатинский Затон. Это второй социальный объект, который девелопер передает на баланс города. Ранее, в 2018 году, в жилом комплексе открылся детский сад, рассчитанный на 220 мест. В целом объем инвестиций в социальную инфраструктуру проекта превысил 1 млрд рублей.

Образовательные объекты первой фазы строительства выполнены в единой архитектурной концепции: секции зданий, расходящиеся от центра, сверху похожи на цветочные лепестки. В новой школе круговое расположений секций помогает оптимизировать учебный процесс, разграничив потоки учеников по возрасту. Разные классы будут учиться в разных секциях-лепестках. Помимо обычных кабинетов, предусмотрены группы начальной школы и продленного дня, классы свободного творчества, в которых откроются творческие студии. Также в школе размещаются медицинский блок, библиотека, актовый зал, столовая с пищеблоком. Площадь четырехэтажного здания – 9,5 тыс. кв. м.

Важную роль в формировании личности ребенка играет физическое развитие, поэтому застройщик уделил особое внимание спортивной составляющей. Школа оснащена двумя спортивными залами – малым и большим площадью 500 кв. м, с душевыми и раздевалками. А в ясную погоду уроки физкультуры будут проводиться на свежем воздухе: на охраняемой территории есть поле для мини-футбола и стритбола, беговые дорожки, гимнастическая площадка.

Для новой школы был создан индивидуальный дизайн-проект. Цветовое решение интерьера сочетает приглушенные и насыщенные оттенки – красные, желтые, синие. Яркие акценты создают благоприятную атмосферу и обеспечивают удобную навигацию: помогают детям найти нужный класс не только по номеру кабинета, но и по цвету коридора. Увеличенные окна наполняют помещения солнечным светом, а над центральной лестницей расположен зенитный фонарь, который представляет собой светопрозрачный купол.

Введенная в эксплуатацию школа станет частью внутренней инфраструктуры городского квартала. Всего в рамках первой фазы комфорт-класса построено 15 объектов: 10 жилых корпусов и корпус с апартаментами, два наземных паркинга, детский сад и школа. Общеобразовательное учреждение стало последним объектом, введенным в эксплуатацию. На первых этажах домов уже работают супермаркеты и магазины фермерских продуктов, аптеки, кафе, салоны красоты, фитнес-центр, ветеринарная клиника и др. В наземном паркинге открылся автомоечный комплекс.

«Сегодня в рамках проектов комплексного освоения территорий преображаются целые районы города, и огромную роль в этом процессе играют девелоперы, – комментирует Дмитрий Старостин, вице-президент компании Aeon Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Чтобы вдохнуть жизнь в бывшие промышленные территории, нужно не только построить комфортное и качественное жилье, но и создать полноценную инфраструктуру в шаговой доступности. Именно такой подход мы воплотили в рамках первой фазы комфорт-класса.

Сейчас полностью заселенный квартал с действующими социальными объектами становится ориентиром для покупателей второй фазы: они могут лично оценить качество строительства и концепцию благоустройства. Этим не исчерпываются преимущества для целевой аудитории бизнес-класса: после сдачи домов в распоряжении владельцев квартир и апартаментов сразу будет детский сад и школа, а впоследствии появится также крупный образовательный центр».

«Качество строительства образовательных объектов является показателем надежности и профессионализма девелопера, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сегодня создание социальной инфраструктуры – это обременение, которое накладывается на застройщика в соответствии с градостроительными нормами. В данном контексте крайне важен подход к исполнению обязательств. Школа, как и любой другой объект социальной инфраструктуры, не приносит девелоперу дополнительной прибыли. Речь идет о невосполнимых с коммерческой точки зрения затратах, которые, тем не менее, компенсируются репутационными очками. Социально ответственные застройщики не ограничиваются типовыми решениями, но стремятся создать более качественный продукт. Это выражается и в архитектурно-планировочной концепции, и в дизайне помещений, и в наличии отдельных «фишек». Разумеется, для семейных покупателей такой подход – это весомый аргумент в пользу проекта».

В городском квартале вниманию покупателей предлагаются лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе комфорт-класса стоимость готовых апартаментов начинается от 8,8 млн рублей за 52,6 кв. м. Во второй фазе бизнес-класса цены на строящиеся апартаменты стартуют от 6,5 млн рублей за 34,9 кв. м, на квартиры – от 8,3 млн рублей за 37,9 кв. м.

Проект аккредитован в 15 ведущих российских банках. Минимальная процентная ставка по льготной ипотеке в размере 4,9% доступна в Газпромбанке. Также действует программа рассрочки.


Ньюсмейкер: Метриум — 1823 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...
Мышеловка и Банкротство
05.05.2021 20:33 Интервью, мнения. Реклама
Мышеловка и Банкротство
Если вы планируете обращаться к юристам (даже не обязательно по банкротству) – уделите пару минут, прочитайте. Это не рекламная статья, просто полезная информация. Друзья, последнее время к нам стало поступать всё больше звонков от людей, которые пострадали от «юридических компаний по банкротству»...
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
05.05.2021 17:23 Мероприятия
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе стал партнером бизнес-мероприятия, организованного официальным дилером марок ГАЗ и Lada, компанией «Луидор-Уфа». Директор регионального подразделения «Балтийского лизинга» Алексей Сергеев в рамках программы рассказал аудитории о том, какие возможности...
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
04.05.2021 19:51 Мероприятия
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
Пандемия коронавируса существенно сказалась на автоспорте в 2020 году. В прошлом году гонки проводились эпизодически, перед пустыми трибунами и при соблюдении строгих правил гигиены. Любители гонок надеются на возвращение автоспорта в 2021 году. Гамбургская компания — производитель...
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
04.05.2021 17:22 Товары и услуги
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
У Digma, производителя цифровой техники и электроники, появились новинки в собственной серии продукции «Умный дом Digma». Вниманию публики представлены умные розетки DiPlug 400 и 500.Современные технологии неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью и бытом. Для многих «умные» устройства уже...